今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县召开全县城乡居民基本医疗保险费征缴动员暨参保缴费业务培训会

9月17日,我县召开全县城乡居民基本医疗保险费征缴动员暨参保缴费业务培训会。副县长康东椋,县税务局、医保局、财政局、农商银行等单位主要负责人,各镇(中心)、街道办分管领导及业务员参加会议。

会上,县医保局主要负责人就城乡居民医疗保险政策做了解读,并就各项征缴业务工作做了相关培训。

会议指出,要加大城乡居民基本医疗保险政策的宣传力度,注重宣传的针对性、积极性、准确性和全面性,让群众能够真懂真明白。要明确责任要求,狠抓工作落实,各镇(中心)、街道办要切实加强领导、制定工作方案,确保城乡最低生活保障对象、重度残疾人员、贫困人口参保率达到100%,实现城乡居民医疗保障全覆盖。县医保局、税务局和民政局等相关单位要主动配合,互相协调,在确保完成征缴工作目标任务的同时提升群众的满意度和获得感。要严格按照要求做好参保人员的个人信息收集录入工作,采取定人员、定任务、定标准等办法,确保信息准确无误。要严明工作纪律、确保政策落实,在征缴工作中,要做到“两个绝不”,对于违反工作纪律的行为,要依法依纪追究责任。

【字体:】【关闭窗口】【打印