今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 扶贫办 >>  查看信息

脱贫攻坚交叉考核组检查清涧县部分脱贫产业发展情况

 

9月20日,脱贫攻坚交叉考核组检查我县部分脱贫产业发展情况县长高明伟副县长郭彬荣政府办、下二十里铺镇等单位部门、负责人陪同。

考核组一行先后到我县下二十里铺镇万只湖羊养殖基地、太极圣境景区调研畜牧养殖扶贫产业和苏陕扶贫文旅扶贫产业。高明伟详细向考核组介绍万只湖羊基地养殖规模、运行模式、销售途径,带贫益贫机制太极圣境景区文旅产业前景、发展及苏陕协作文旅产业带贫模式、带贫效果等。

在万只湖羊养殖基地,考核组参观了母羊养殖棚、羊羔养殖棚、饲草料库等地。高明伟指出万只湖羊养殖项目在我县产业发展、带贫扶贫工作中有着举重若轻的作用,相关负责人要继续做好湖羊养殖工作,加大对本土养殖人才的培养力度,锻炼一批有技术、能吃苦的精英团队,真正让湖羊养殖项目成为辐射我县周边、带动我县脱贫工作的龙头企业。

在太极圣境景区,全市20多家旅行社正在集中踩点考核组听取了工作人员对太极圣境景区介绍,详细了解了景区运行管理和带贫机制等。高明伟指出太极圣境景区作为苏陕扶贫文旅产业项目,在交付榆林旅投公司运营后,逐步呈现出欣欣向荣的发展势头,希望榆林旅投公司继续加大景区推广力度,完善好各项配套设施,更好的推动我县的文化旅游产业发展,让更多的群众享受到文旅产业带来的红利。

考核组充分肯定了我县脱贫攻坚工作,希望我县探索发展文化旅游及特色产业的好机制好模式,通过产业发展,带动贫困户增收致富。

 
【字体:】【关闭窗口】【打印