今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县市场监督管理局“双节”期间开展食品安全专项检查

9月29日,清涧县市场监督管理局对辖区内大型市场、农贸、批发市场和大型餐饮企业进行地毯式检查。重点检查食品的购进渠道、保质期、生产日期、批次检查报告和肉品“两章两证”,认真排查各类食品安全隐患,坚决杜绝来源不明、“三无”等问题食品流入市场。据悉近期以来,清涧县市场监督管理局按照“四个最严”要求,建立从生产、流通到消费全过程监管机制,以月饼、肉制品、水果蔬菜等为主要品种,以酒店、超市、月饼市场、生产场所为重点对象,以学校周边、城中村结合部为重点区域,开展食品安全专项检查。

下一步,清涧县市场监督管理局将持续开展“双节”期间食品安全监管,对存在的违法行为,要依法从快、从严、从重查处。情节严重的,造成严重后果,构成犯罪的,要依法追究刑事责任。同时,清涧县市场监督管理局提醒广大消费者,如消费过程中遇到侵权,请拨打12315进行维权。县市场监督管理局将切实保障“双节”期间市场销售食品来源合法、食用安全。维护消费者的合法权益。

【字体:】【关闭窗口】【打印