今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 主持召开县政府常务会议

9月26日,县长高明伟主持召开第12次政府常务会议。县级领导王剑飞、王公锋、韩秀晋、惠生卫、康东椋、张殿文、刘世政,、郭彬荣、刘志龙、惠生礼、孔世田、韩世强及县委办、政府办、发改科技局等相关单位,宽州镇、折家坪镇、石嘴驿镇等镇(中心)主要负责人参加会议。

会议传达学习了8月31日中共中央政治局会议精神,传达学习了全省消费扶贫工作推进电视电话会议精神,传达学习了农村乱占耕地建房整治专项行动摸排工作解读及摸排信息采集报送系统应用培训视频会议精神。

会议听取了农村乱占耕地建房、地址灾害大排查相关事宜的汇报,听取了鬼方文化博物馆投资合同及2020年陕甘宁蒙晋沿黄地区文化旅游经济合作交流会相关事宜的汇报。

会议研究了关于清涧县10万头黑毛土猪养殖基地建设项目实施方案、关于新建便利加油站及油气电混合站、关于陕北道情传承保护基地(大剧院)选址相关事宜、关于举办榆林市第二届红色山地越野赛、榆林市第三届武术大赛及2020年“迎全运、惠民生”体育健康行“五进”活动启动仪式等提案。

高明伟指出,各级各部门要提高认识,做好农村乱占耕地建房摸排相关工作,各相关镇(中心)及职能部门,结合我县实际情况,协调开展地质灾害大排查工作。要仔细斟酌鬼方文化博物馆投资合同条款,权责分明;要依据我县实际情况进行多方考量,解决好水电路配套设施建设等问题;交通、文广、市场监管等相关部门要各司其职,互相配合,安排部署好2020年陕甘宁蒙晋沿黄地区文化旅游经济合作交流会相关事宜和辛庄遗址揭牌仪式,按照既定的时间,做好路线安排和后勤保障工作。

高明伟强调,各级各部门要围绕经济高质量发展为中心的工作思路,抓大项目、抓好项目;全力做好脱贫共建对标工作,结合省级脱贫交叉考核组在我县查找出来的问题,结合“两不愁三保障”,结合脱贫攻坚各项指标,认真查漏补缺;要全力以赴做好灾后重建工作,各相关单位要夯实责任,加快建设进度,确保灾后重建工作落实到位,加大向上申请资金的力度,根据轻重缓急分步实施,关于水、路、危房及地质灾害点等关乎群众切身利益的要重点实施;要全力做好农村乱占耕地建房摸排工作,对2013年各类乱占耕地建房的情况进行起底摸排,建立农村乱占耕地建房情况台账,严格对照标准,对现在正在建设的文化旅游、农畜牧大棚设施等项目要仔细排查;要全力推进重点项目建设,对于资金落实到位的项目,该招标的要尽快招标,该开工的要加快开工,各相关部门要相互协调,积极配合,加大建设力度,按照时间点顺利万米大道项目及棚户区改造项目等。同是,要全力以赴做好“两节”期间相关工作,各单位各乡镇要设立值班带班制度,做好食品、交通等方面安全保障,做好市场管理供应、环境卫生工作,各相关镇(中心)要做好节假期间文化旅游后勤保障工作,确保让游客吃好玩好,把我县的旅游名片宣传推广出去。

【字体:】【关闭窗口】【打印