今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府关于 加强笔架山生态文化园管理工作的通告

各镇人民政府(便民服务中心)、秀延街道办,县人民政府各工作部门、直属事业单位:

为了加强笔架山生态文化园的规划、建设、管理和保护工作,切实发挥其生态社会效益,建设生态宜居城市,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国森林法》、《殡葬管理条例》等相关法律法规,经县政府研究决定,现将加强笔架山生态文化园管理工作有关事项通告如下。

一、笔架山生态文化园规划范围:东至清涧河,西至西武家沟沟,南至西沟砭沟,北至郝家沟沟。

二、任何单位和个人在该区域内新建或扩建项目,须经县人民政府批准后实施,并依法办理规划、建设等相关手续。

三、严禁任何组织和个人在该区域内建造坟墓,任何组织和个人不得允许他人在该区域内建造坟墓。《清涧县人民政府关于加强笔架山生态文化园管理工作的通告》(清政发[2015]7号)生效之前(即2015年5月1日之前)已建成的空坟墓及合葬墓,当事人自愿承诺在景区规划用地时无条件无补偿搬迁的,允许埋葬,但禁止扩建。在本通告生效之后违反规定建造坟墓的,一律由县林业局笔架山景区管护中心牵头负责监督拆除、恢复到位。

四、严禁任何组织和个人在该区域内烧纸祭奠、野炊烧烤、燃放烟花爆竹和孔明灯等可能引发森林火灾的行为。

五、禁止在园内放牧、围猎,禁止未经允许采集采收林产品(包括种子、花朵、根茎和幼苗等)。

六、禁止损毁园内林草、景物和公用设施,禁止在文物古迹和公用设施上乱刻乱划,禁止随地吐痰、乱扔废弃物。

七、禁止车辆乱停乱放,所有客运车辆或自驾旅游车辆,必须在指定的停车场停放;禁止摩托车驶入景区各广场区域。

八、未经县林业局笔架山景区管护中心批准,任何组织和个人不得在该区域内摆摊设点或从事其它商业经营活动,不得设置悬挂广告牌匾和宣传标语。

九、县林业局笔架山景区管护中心负责笔架山生态文化园的发展规划和日常管理、保护工作,加强巡查执法,及时制止并依法处置违反本通告规定的行为。县资源规划、民政、住建、文旅、公安等相关部门和宽州镇政府通力协作、积极配合,按照各自职责共同做好生态文化园的保护工作。任何组织和个人不得阻碍或干扰笔架山景区管护中心和相关部门执行公务。

十、鼓励公民、法人和其他组织以多种方式参与笔架山生态文化园的建设和管理。

十一、凡进入该区域活动的单位和个人,均应遵守本通告规定,全县党员干部要带头模范遵守本通告规定,自觉维护园内环境卫生和公共秩序。

十二、凡违反本通告规定的组织和个人,将按照相关法律法规进行处罚,造成损失的依法赔偿损失,情节严重构成犯罪的,依法追究其刑事责任。涉及党员干部的一律依纪依法从严处理。

十三、本通告自2020年8月1日起施行。

 

 

 

                             清涧县人民政府

                                2020年7月31日

【字体:】【关闭窗口】【打印