今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室关于建立全县“双随机、一公开”监管工作联席会议制度的通知

各镇人民政府(便民服务中心)、秀延街道办,县人民政府各工作部门、直属机构:

为贯彻落实《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)《陕西省人民政府关于印发市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法的通知》(陕政发〔2019〕11号)《榆林市人民政府办公室关于印发榆林市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法的通知》(榆政办发〔2019〕50号)精神,加强统筹协调指导,推进市场监管领域“双随机、一公开”监管各项目标任务的落实,经县政府同意,建立我县“双随机、一公开”监管联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

联席会议是推进“双随机、一公开”监管的指导和协调机构。主要职责是贯彻国务院、省、市、县有关推进“双随机、一公开”监管的工作部署和要求;加强“双随机、一公开”监管指导协调和督促检查;加强“双随机、一公开”监管统筹,形成部门协同、上下联动、有机衔接工作机制;研究解决“双随机、一公开”监管困难和问题;组织成员单位交流“双随机、一公开”监管经验做法,通报相关工作情况;完成县政府交办的其他事项。

二、组成人员

召  集  人:惠生礼  县总工会主席、县政府党组成员

召集执行人:白宏兴 县市场监管局局长

成      员:朱怀河 县发改科技局局长

白小龙  县财政局局长

徐  飞  县人社局局长

白  炜  县教体局局长

韩  强  县工贸局局长

李青武  县民政局局长

白建林  县司法局局长

黄世伟  县资源规划局局长

王  栋  县住建局局长

贺雄瑛  县水利局局长

白三平  县农业农村局局长

刘世平  县文旅局局长

李  伟  县卫健局局长

惠革伟  县应急管理局局长

彦斌 县医保局局长

拓定定  县政府办副主任

刘军生  县公安局副局长

刘瑞峰  县交通局党组成员

刘长春  县税务局局长

何光红  县环保局局长

惠  云  县气象局局长

张世义  县烟草专卖局局长杨光辉 县邮政分公司总经理

联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

三、工作机构

联席会议办公室设在县市场监管局,承担联席会议日常工作,负责提出推进“双随机、一公开”监管的政策建议,督促落实联席会议议定事项,承办联席会议交办的其他事项。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

四、工作规则

1.联席会议实行工作会议制度,根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集执行人主持。涉及全体成员单位“双随机、一公开”监管的工作会议由召集人或召集人委托召集执行人召集,涉及部分成员单位参加的部门联合“双随机、一公开”监管由行业主管部门召集。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议召开前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项重大事项按程序报告县政府。

2.行业主管部门组织开展联合抽查,由该行业主管部门拟定参与部门,书面向各参与部门征求意见,并提请召开联席会议讨论确定联合抽查方案。

3.联席会议以纪要形式明确议定事项。会议纪要由召集单位整理,经与会单位同意后报联席会议办公室,由召集人签发,印发有关单位并抄送县政府。

五、工作要求

县市场监管局要切实做好联席会议办公室各项工作。各成员单位要按照各尽其责、协同监管的要求,认真落实联席会议议定事项和各项任务,加强信息互通和工作协作,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

 

          清涧县人民政府办公室

                             2020729  

 

【字体:】【关闭窗口】【打印