今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室关于持续深入开展2020年高尔夫球场清理整治“回头看”工作的通知

 

县发改科技局、资源规划局、住建局、水利局、农业农村局、文旅局、环保局、市场监管局、林业局、教体局:

按照市发改委等11局《关于持续深入开展2020年高尔夫球场清理整治“回头看”工作的通知》(榆政发改发〔2020〕198号)要求,我县将成立高尔夫球场清理整治“回头看”专班,并开展高尔夫球场清理整治工作。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

对于顶风新建、拒不停工、隐瞒不报、弄虚作假、死灰复燃的五类问题球场要坚决予以取缔,彻底消除高尔夫球场特征和高尔夫球场运动功能,拆除球场球道、果岭、发球台等设施以及违法违规建筑物,按照土地利用总体规划恢复原状。对于不顾国家三令五申扔违法违规建设球场的企业,要严格按照相关法律法规进行处理,该行政处罚的行政处罚,该移交司法机关的移交司法机关,从严从重,绝不姑息。要加强监管,凡发现严重问题球场,追究相关监管单位和监管人员的责任,严肃法纪,惩前毖后。对违规审批、履职不力、执法不严、弄虚作假等失职渎职行为依法问责。

二、工作要求

一是依法履行监管责任。各部门单位按照“谁执法、谁监管”的原则,切实做好本部门、本领域的监管工作。二是切实加强部门监管。县发展改革部门发挥综合协调作用,督促协调相关部门切实做好清理整治工作,县资源规划、农业农村、环保、水利、林业等职能部门要把高尔夫球场清理整治“回头看”工作纳入自然资源、生态环境等卫星遥感监测中,纳入环保督察、各类保护地、森林资源等检查部门日常巡查中,确保符合国土空间和用途管制要求。县教体部门要做好赛事场地审批把关,不得在存在问题的球场举办高尔夫球赛事。县文旅、市场监管等部门要结合职能履行监管职责。三是切实开展“回头看”自查工作。目前,我县没有高尔夫球场项目,今后要把其作为工作的一条红线,认真进行自查复查,严格把关。对于以各种形式违法违规建设高尔夫球场的行为,一律实行“零容忍”,严肃查处。各单位需于8月5日之前出具相应的自查文件材料(加盖公章)并报送县发展改革和科技局办公室。

 

          清涧县人民政府办公室

                             2020731  

【字体:】【关闭窗口】【打印