今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

清涧县店则沟镇举办“扶贫大集”暨第一届沙地红薯节

 

 10月15日,店则沟镇举办“扶贫大集”暨第一届沙地红薯节。县委副书记、纪委书记贺敬宣布活动开幕。副县长惠生卫、刘世政,县政协副主席韩波兰,县政府党组成员、县总工会主席惠生礼,县委办、县扶贫办、交通局、水务局、统计局、店则沟镇等单位、镇负责人及店则沟镇各帮扶单位、受邀嘉宾、与会客商参加活动。

 

 

开幕式上,店则沟镇负责人介绍了全镇近年来在脱贫攻坚和消费扶贫工作中取得的成绩,希望参会嘉宾和客商们都能积极踊跃的参加到消费扶贫中来,选购优质的农特产品,为贫困群众脱贫致富奉献出自己的爱心。

惠生卫说,店则沟镇在“全国第七个扶贫日”到来之际开展“扶贫大集”暨第一届沙地红薯节,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想的具体行动。消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,也是缓解扶贫产品滞销、促进扶贫产业发展的有效举措。近年来,我县全力拓展线上线下销售渠道,取得的显著成绩。今后,我县将进一步发挥消费扶贫助农增收作用,消除制约消费扶贫实施过程中的堵点、难点和痛点,推动消费扶贫更上一个新台阶;县委、县政府将继续通过一系列措施,为广大的农民群众找好致富帮手、找好产品销路,让群众们真正走上致富道路,希望广大的农民群众能树立致富的信心。

 

活动中,参会的企业代表、县级帮扶单位代表、群众代表和社会人士还签订了认购协议,并为认购金额达到2000元以上的单位和个人颁发消费扶贫荣誉证书。

 

活动现场人潮涌动,一颗颗饱满的红薯堆积如山,前来参会的群众在各个摊位前,挑选着自己中意的产品,不一会儿,一筐筐的红薯就被购买一空。还有不少摊位现场制作烤红薯供顾客免费品尝,软糯香甜的口感,赢得顾客的交口称赞,让摊主们乐的合不拢口。此次“扶贫大集”暨第一届红薯节共有600多人参加,沙地红薯、红枣、小米、核桃等多达数十种农特产品参展。此外,活动还吸引了众多“网红”前来直播带货,并举办了精彩纷呈的文艺演出。

据了解,此次“扶贫大集”暨第一届沙地红薯节销售额共计24.9万元,其中现场售卖金额达13.2万元,签订预售合同8.7万元,网络直播带货销售红薯600箱共计3万元。

【字体:】【关闭窗口】【打印