今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  李家塔镇 >> 查看信息

清涧辛庄遗址揭牌仪式隆重举行

 

 2020年930日,清涧辛庄遗址揭牌仪式清涧县李家塔镇辛庄村隆重举行。

出席揭牌仪式的专家、学者、领导有:甲骨四堂之一罗振玉孙女、甲骨文研究学者罗琳教授,商务部中欧协会副秘书长、陕西办事处主任魏龙,陕西省商务厅二级巡视员李亚荣,陕西省发改委黄河产业办主任荣朝柱,浙江大学社会学系主任阮云星,西安外事学院董事长、校长黄藤,西安建筑科技大学建筑学院教授王军,西安外事学院非遗传承办公室主任宋文娟,中欧协会陕西办执行主任车美玲,北大方正国际高级副总裁杜锋,宜兴紫泥春华博物馆创始人耿春华,宜兴紫泥春华博物馆管理有限公司常务副总叱杰涛,宜兴紫泥春华博物馆法务部部长乔瑞霖,意景公司副总孙联钊,意景公司项目经理李军、赵拥军,白银市经济合作局二级调研员程登喜,包头市发改委科长乌仁高娃,包头市招商服务中心科员刘孟晓,鄂尔多斯草原旅游区总经理余海忠,鄂尔多斯草原旅游区市场部马志义,鄂尔多斯煜升商贸有限公司总经理杨春霞,中卫市旅游和文化体育广电局主任科员崔春杰,延安市文化和旅游局四级调研员瞿长斌,延安文化产业投资有限公司副总经理曹毓,人民日报文化传媒有限陕西分公司品牌运营钱言,文化艺术报社榆林站站长刘彦军等。
参加揭牌仪式的市、县领导有:榆林市政府办四级调研员王强,榆林市外事外经局副局长王三义,榆林市招商服务中心副主任李浩,市旅投公司副总陆小龙,市外市外经局科长常锋,市文旅局科长亢春霞,市政府六科副科长刘波,市招商服务中心科长崔红梅,市招商服务中心副科长谢业斌、刘茜,市外事外经局王亚亚,市招商服务中心曹小英、薛娜、赵晨,市旅投公司赵峰、高雅、孙丹、高李岗、非凡、刘畅,清涧县县长高明伟,县人大常委会主任白春田,县委常委、宣传部部长常彦林,县工业园区管委会主任、县政府党组成员刘志龙,清涧县政协专职常委张文彬,清涧县政府办主任郑小波,清涧县文旅局局长刘世平,清涧县招商服务中心主任刘艳以及李家塔镇等单位负责人等部门相关负责人,共150余人一起见证辛庄遗址揭牌启动仪式。
揭牌仪式由县总工会主席、县政府党组成员惠生礼主持。
仪式上首先由甲骨四堂之一罗振玉孙女、甲骨文研究学者罗琳教授做了语重心长的讲话,她表示鬼方文化承载的历史记忆和文化内涵,具有独特性和代表性,具有很高的社会价值。
其次由商务部中欧协会副秘书长、陕西办事处主任魏龙先生讲话,他表示辛庄遗址是晋陕高原同类文化中聚落布局最为清楚的遗址,也是迄今为止除殷墟之外已发现规模最大的商代晚期建筑遗迹,希望清涧县委、县政府做好文物保护、环境保障、配套服务等各项工作,做到历史资源项目化、项目运行产业化,共同发掘、弘扬、传承伟大的陕西文明、华夏文明、世界文明,实现资源共享、协同发展、互利共赢。
再次由县人大常委会主任白春田作了热情洋溢的致词,对各位嘉宾的到来和对清涧旅游事业的大力支持表示感谢,他说辛庄遗址的发现,不仅为晋陕高原出土的众多商代晚期青铜器提供了科学背景,也对进一步研究晋陕高原商代晚期的青铜文化和地理方国,乃至商代的政治地理架构具有重要意义。此次仪式对推动鬼方文化产业化、促进清涧全域旅游、加快县域经济实现高质量的发展具有十分重要的意义。全县将立足优越的文化旅游资源禀赋,树立一盘棋、横下一条心,精耕细作文化旅游这篇“大文章”,全力打造“全域旅游”这张“金名片”。同时也希望专家教授和企业家代表继续宣传清涧、推广清涧。
最后由甲骨四堂之一罗振玉孙女、甲骨文研究学者罗琳教授与清涧县县长高明伟共同为清涧辛庄遗址揭牌。
 
仪式结束后与会嘉宾合影留念。
【字体:】【关闭窗口】【打印