今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

关于清涧县标准化湖羊养殖扶贫产业的会议纪要

 

    2020年2月29日,县政府县长高明伟在中盛农牧公司主持召开了湖羊养殖专题会议。中盛农牧公司董事长张华、总经理孙浩国、副总经理徐建峰、县政府副县长康东椋以及县发改科技局、畜牧局等部门负责人参加了会议。会议专题研究了2020年清涧县标准化湖羊养殖扶贫产业合作事宜。

现将会议决定事项纪要如下:

一、由县人社局负责,在下廿里铺镇张家硷万只湖羊养殖基地已招聘5名清涧籍养殖技术人员的基础上,再选聘20名清涧籍技术人员派驻到湖羊养殖场。由县畜牧局和中盛农牧公司协调,制定培训方案,对新选聘的人员进行集中岗前培训,培训费用由县财政负担,培训结束后,经考察合格的人员到养殖场工作,可参照县级协管员工资待遇,并享受养殖场的浮动工资,一旦不从事湖羊养殖工作,则不再享受所有待遇。

二、由县林业局负责安排下廿里铺镇张家硷村、乐堂堡便民服务中心董家沟村湖羊养殖基地的绿化项目,中盛农牧公司负责具体绿化工作的实施。

三、湖羊养殖专业合作社购买基础种羊时,先付50%的款项,待湖羊出售后,再结清剩余款项。

四、由县发改科技局牵头负责,县畜牧局、资源规划局、林业局、环保局配合,编制《清涧县湖羊产业可行性研究报告》,并完成养殖场立项、土地报备、环评等前期手续,并积极争取上级部门财政资金。

五、由县畜牧局负责,协调落实湖羊保险工作,做到应保尽保,贫困户养殖的湖羊保费由县财政承担。由中盛农牧公司统一负责全县所有湖羊养殖场羊痘、羊传胸、三联四防等疫苗购置和免疫工作,县政府予以适当补助。

【字体:】【关闭窗口】【打印