今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

关于脱贫攻坚普查工作有关问题的会议纪要

 

    2020年6月10日上午,县长高明伟在县政府东五楼常务会议室主持召开了脱贫攻坚普查工作专题会议。副县长惠生卫,副县长、宽州镇党委书记康东椋,县财政局、扶贫办、统计局、国调队负责人参加了会议。会议研究确定了有关事项,现纪要如下:

会议指出:

国家脱贫攻坚普查工作是为解决贫困问题而开展的专项普查,是对脱贫攻坚工作的“全面体检”。各职能部门要统一思想认识,鼓足工作干劲,全力做好迎接脱贫攻坚普查各项准备工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供清涧数据、作出清涧贡献。

会议确定:

①同意关于调整县脱贫攻坚普查领导小组组成人员的意见。由县国调队负责,根据会议讨论意见进一步修改完善,报县委审定后印发。领导小组下设办公室,办公室设在县国调队,办公室主任由副县长、宽州镇党委书记康东椋兼任,副主任由县扶贫办主任韩世权、国调队队长白雪峰兼任,承担领导小组的日常工作。②县财政追加预算200万元用于解决开展脱贫攻坚普查工作所需经费,先拨付30万元。③由副县长、宽州镇党委书记康东椋牵头,县政府办配合,解决好县脱贫攻坚普查办集中办公相关问题,全力保障脱贫攻坚普查工作开展。

会议强调:

7月份的全国脱贫攻坚普查工作将至,全县各级各部门要对标脱贫攻坚三年行动计划,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全巩固提升,从严从实整改,补齐短板弱项,全力完成剩余1115户1561人脱贫任务。要加快扶贫资金支出进度,切实将扶贫资金用活用好、用在关键、取得实效。要强化扶贫资金日常监管,建立健全扶贫资金管理台账,全面提升资金和项目管理水平。要加强业务培训,切实提高普查人员的应知应会能力、具体操作能力、业务工作水平。县扶贫办要细化迎检工作方案,确保细致、精致、极致地做好迎检相关工作。

【字体:】【关闭窗口】【打印