今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

关于消费扶贫有关问题的会议纪要

 

    2020年9月1日,县长高明伟在县政府东五楼常务会议室主持召开了消费扶贫专题会议。县委常委、副县长王剑飞,副县长韩秀晋,副县长、县公安局局长张殿文,副县长刘世政,县工业园区管委会书记(主任)、县政府党组成员刘志龙,县委办、人大办、政府办、政协办、工业园区管委会、发改科技局、财政局、扶贫办、党校、总工会、计生协会、教体局、民政局、司法局、资源规划局、住建局、农业农村局、文旅局、林业局、审计局、退役军人事务局、市场监管局、应急管理局、畜牧局、供销社、粮食局、城管局、农产品推广服务中心、能源产业发展服务中心、城乡建设有限公司、农产品推广服务中心、采购中心、会计服务中心、农产品电商有限公司、宽州镇、折家坪镇、下廿里铺镇等部门和乡镇负责人参加了会议。会议研究确定了有关事项,现纪要如下:

会议指出:

消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,是激发贫困户致富内生动力的重要举措,是应对疫情、灾情影响,缓解扶贫产品滞销、卖难的重要抓手,对于助力贫困群众持续增收、稳定脱贫、逐步致富发挥着重要的作用。各级各部门要深刻认识开展消费扶贫的重要意义,持续增强执行政策的自觉性和紧迫性,充分运用“扶贫832”等消费平台,深入开展消费扶贫相关工作,不断为我县如期高质量打赢脱贫攻坚战、切实巩固脱贫成果提供强大支撑。

会议确定:

1、由县财政局负责,在全县消费扶贫总额不低于68万的前提下,根据预算单位实际灶务需求,重新调整上报采购额度,确保如期圆满完成“扶贫832”平台消费任务。

2、由县农产品推广服务中心牵头,县农产品电商有限公司具体负责,加强预算单位“扶贫832”平台相关业务培训,全面提升平台的知晓率和使用率。

3、各预算单位要主动与经常合作的本地供应商对接,积极指导供应商通过县农产品电商有限公司注册上线“扶贫832”平台,为采购人和供应商提供更加高效、便捷的交易服务,进一步把全县消费扶贫工作做深做实。

【字体:】【关闭窗口】【打印