今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

关于脱贫攻坚有关问题的会议纪要

 

    2020年9月26日,县长高明伟在县政府北楼常务会议室主持召开了脱贫攻坚专题会议。县委常委、副县长王剑飞,县委常委、副县长王公锋,副县长韩秀晋,副县长惠生卫,副县长、宽州镇党委书记康东椋,副县长、县公安局局长张殿文,副县长刘世政,副县长郭彬荣,县人大副主任韩海燕,县政协专职常委韩世强,县工业园区管委会书记(主任)、县政府党组成员刘志龙,县政府党组成员、县总工会主席惠生礼,县政府党组成员孔世田,县纪委监委、县委办、政府办、发改科技局、财政局、扶贫办、资源规划局、交通局、农业农村局、水利局、林业局、畜牧局、行政审批局、电力局、环保局、农业综合开发公司、电信公司等部门和各镇(中心)负责人参加了会议。会议研究确定了有关事项,现纪要如下:

一、传达学习9月10日全省消费扶贫工作推进电视电话会议精神

会议指出:

消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,也是缓解扶贫产品滞销卖难、促进扶贫产业持续发展的有效举措。当前正值农产品的销售旺季,各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于消费扶贫的重要指示精神和省市部署安排,迅速在全县掀起新一轮消费扶贫热潮,为如期高质量完成脱贫攻坚目标任务提供强大支撑。

会议强调:

各级各部门要提高认识、把握形势,以真心助农、真情为民的情怀,切实增强开展消费扶贫行动的责任感、使命感,确保消费扶贫工作走深、走实;要加快扶贫产品认定,深入推进消费扶贫“三专”(专柜、专馆、专区)建设,解决好“三专”平台与“扶贫832”等平台之间的联通问题,建立动态监测、质量管控系统,高质量推动我县消费扶贫行动。要鼓励引导各类企事业单位、龙头企业、合作社、农贸市场、商场超市和广大市民增加扶贫产品购买量,营造全社会参与消费扶贫的良好氛围,特别是要借助农产品电商有限公司平台,进一步扩大消费扶贫销售渠道。要加强扶贫产品质量监管,提升服务水平,保障消费者权益,用过硬的质量和品牌提高产销衔接的稳定性,巩固完善带贫益贫的长效机制。

二、关于实施清涧县10万头黑毛土猪养殖基地建设项目相关事宜

会议确定:

原则同意关于实施清涧县10万头黑毛土猪养殖基地建设项目的意见。由县委常委、副县长王剑飞牵头,县农业综合开发公司负责,县农产品推广服务中心配合,以“龙头企业+合作社+农户”为模式,根据会议讨论意见,与洛川田野生态养殖有限公司洽谈合作相关事宜,进一步修改完善《清涧县10万头黑毛土猪养殖基地建设项目实施方案》后,提交县委常委会议审定。

【字体:】【关闭窗口】【打印