今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  李家塔镇 >> 查看信息

清涧县李家塔镇举行助农促销活动

  10月22日,李家塔举行手牵手参与消费扶贫,心连心建设和谐家园助农促销活动。县委常委、统战部长邢波,县政府党组成员、县总工会主席惠生礼及各帮扶单位负责人和帮扶干部参加活动。

邢波说,消费扶贫是行之有效、雪中送炭的精准扶贫方式,是将爱心行为、慈善行为与经济行为、消费行为有机结合的创新扶贫模式,李家塔镇拥有一大批质量好、价格优的特色农产品,倡议大家以购买农特产品的方式参与到消费扶贫活动中来,以个人消费为贫困群众奉献一片真情,为脱贫攻坚贡献一份力量。

活动中,帮扶单位负责人与农户订购销协议,并为签订购销协议的单位和个人授荣誉牌各帮扶单位、帮扶干部及社会爱心企业踊跃购买,现场消费15.5万元的农副产品,并通过网络带货销售10.8万元农特产品,达到了村村有订单,户户都参与的目的。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来李家塔镇党委、政府立足镇情实际,采用“支部+合作社+贫困户”“支部+村集体经济+贫困户”“支部+村集体经济+公司+贫困户”模式,进行“5+5”产业布局,以千亩苹果基地、千亩核桃基地、千亩红枣基地、千亩大白杏基地、千亩洋芋基地为长期产业,建立了1个绿色养牛基地、2个光伏基地,3个万羽养鸡基地、4个生态黑毛土猪养殖基地、4个山地大棚示范基地。发展村集体经济12个,带动贫困户656户1490人,产业扶持累计2041户,资金1456万元。

【字体:】【关闭窗口】【打印