今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 审批服务局 >>  查看信息

清涧县行政审批服务局主要职责

 

主要职责是:                            

(一)贯彻执行中、省、市、县关于行政审批工作方面的法律法规和政策文件,探索推进行政审批制度改革工作,规范行政审批服务行为,优化政务服务环境。  

(二)负责建立完善行政审批服务工作机制,对行政审批和服务事项进行流程再造、环节优化、时限压缩,对办理情况进行跟踪督办;负责建立行政审批领导联席会议制度并组织落实,健全完善与相关工作部门的协调配合机制;负责对审批办理情况向有关部门通报、通知、告知。

(三)负责行政审批事项的动态管理,根据中省市县有关行政审批事项的调整情况,实时相应调整。

(四)负责办理从相关部门划入的市场准入、投资建设、国土规划、交通运输、环境保护、安全生产、城市管理、民生保障、社会事务等领域的行政许可、审核转报、审核备案和公共服务、行政许可中介服务等事项,依法履行审批职责,承担相应法律责任。

(五)负责组织开展各类现场踏勘、技术审查、听证论证等工作,并组织召开相关会议;负责对审批程序复杂、专业要求较高,带有制约性和限制性、涉及公共利益平衡和重大公共安全的事项,组织开展政策风险评估。

(六)负责受理对县政务服务平台的政务服务事项的投诉举报,并进行承办、转办和督办。

(七)负责全县政务服务体系建设,协调和指导乡村便民服务工作。

(八)负责进驻行政审批服务局的垂直管理部门设置的窗口以及进驻各部门政务服务工作的规范、管理和监督。

(九)负责政务服务网上办事大厅和实体大厅“线上线下、虚实一体”政务服务平台、公共资源交易平台、12345热线平台、信息化体系建设和管理工作,完善全县政务服务体系。

(十)完成县委、县政府交办的其他任务。

(十一)职责分工。

1、建立行政审批领导联席会议制度,由县政府分管领导召集相关部门单位参与,协调与同级监管部门、执法机构等相关部门之间的关系。

2、行政审批服务局负责划入行政审批事项和政务服务事项的审批和办理,并承担相应的法律责任;行业主管部门负责对划转的行政审批事项和政务服务事项进行事中事后监管、监督和检查,并承担相应的法律责任。

3、垂直管理的县国税局、县环保局、县气象局等的行政审批事项进驻县行政审批服务局办理;县公安局的行政审批事项进驻县行政审批服务局办理;县相关部门暂时不具备划转条件和省市垂直管理部门的政务服务事项统一进驻县行政审批服务局办理。

岗位设置及职责

根据主要职责和任务,县行政审批服务局文书岗、综合岗、财务岗。

1、文书岗:负责机关文电会务、机要档案、党建扶贫、机构编制、印鉴管理、外联接待、提案议案办理等工作;负责机关依法行政工作和行政审批涉及的法律、法规咨询解释工作。

2、综合岗:负责从相关部门划入的市场准入、投资建设、国土规划、交通运输、环境保护、安全生产、城市管理、民生保障、社会事务等领域的行政许可、审核转报、审核备案和公共服务、行政许可中介服务等事项

3、财务岗:负责资金收付凭证、账薄登记、账实核对、编制转账凭证、会计报表、预决算, 做好各类凭证的装订及保管、税费的申报事宜及内部的统计工作,向有关部门报送统计报表。

单位概况:

单位负责人:王国强
办公地址:卫生大楼政务服务中心四楼

联系电话:0912-5228501

办公时间:上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(法定节假日按照国家规定执行)

【字体:】【关闭窗口】【打印