今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 退役军人事务局 >>  查看信息

清涧县退役军人事务局主要职责

主要职责:

1、贯彻落实退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施。

2、褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

3、负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作。

4、组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等。

5、负责全县拥军优属工作。

6、负责烈士及退役军人荣誉奖励,烈士陵园、军人公墓维护以及纪念活动等。

7、完成县政府交办的其他工作。

岗位设置及岗位职责

1、文秘岗:负责机关政务工作,承担重要会议的组织和会议决定事项的督办;承担文电、会务、机要、档案、财务、保密、信访、建议、提案、政务公开等工作。

2、财务岗:负责机关财务、资产管理等工作;负责重要工作的督办和综合材料的起草;负责机关党委日常工作。

3、综合岗:负责全县拥军优属工作;指导全县自主就业退役士兵职业教育和技能培训工作。负责移交地方安置的军队离退休干部、退休士官和军队无军籍退休退职职工、退役士兵、转业士官、军队复员干部、伤残军人的接受安置工作。负责军人烈士公墓管理,烈士及退役军人荣誉奖励,烈士陵园、军人公墓维护以及纪念活动等。

单位概况:

单位负责人:贺永波
办公地址:清涧县岔口清涧县退役军人事务局(原光荣院)

联系电话:0912-5219560

办公时间:上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(法定节假日按照国家规定执行)

【字体:】【关闭窗口】【打印