今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 交通局 >>  查看信息

清涧县交通运输局主要职责

主要职责:

    (一)贯彻执行国家关于交通工作的方针、政策和法律、法规,编制全县公路、水路交通行业发展规划和年度发展计划。

    (二)负责乡村道路超限治理工作。

    (三)负责全县公路、水路交通行业管理、运输市场管理;负责交通行业体制改革;维护公路、水路交通行业的平等竞争秩序;对重点物资运输和紧急客货运输进行调控;负责道路运输市场管理,包括对城市公共交通、出租行业运输企业、道路旅客运输、道路普通货物运输、客货道路运输站(场)、机动车维修、驾驶员培训机构的监管,参与快递物流业发展规划的拟定,并监督实施。

    (四)负责全县公路、水路基础设施的建设、管理和维护;承担公路、水路基础设施建设市场的监督管理;积极筹措地方公路建设资金并监督使用;组织实施公路、水路建设项目。

    (五)按照招投标的有关规定,负责对全县交通基础设施建设项目的设计、监理、工程招投标进行监督和管理,向上申报审批招投标文件及资格预审结果等。

    (六)负责公路、水路基础设施建设勘察、监理、施工和质量监督,造价及竣工验收的管理。

    (七)负责全县道路运输行业,水上交通的安全管理工作;定期组织排查安全隐患。

    (八)指导交通运输信息化建设,监测分析运输情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

    (九)负责铁路工程勘测统计、协调服务、征地拆迁及境内地方铁路运输计划的申报、管理工作。

    (十)承办县政府交办的其他事项。

岗位设置及主要职责

(一)政秘岗:负责局机关来文收发、传阅、归档;计划文件起草、打印,会议接收传达,提案议案办理,人员签到、请销假及公务用车登记管理等工作;联系上级交通部门及县级各单位。

(二)资金管理岗:贯彻执行中、省、市、县有关财经审计法律法规和方针政策;负责局机关资产管理等行政事务工作;负责局机关和直属单位的机构编制、劳动人事、离退休人员管理、社会保险工作;管理交通专项资金、预决算、信贷及利用外资有关工作;负责运价和局属单位固定资产的管理与监督;负责局机关财务报账及交通系统内部审计工作。

(三)建设管理岗:贯彻执行中、省、市、县有关公路、水路、运输站场等交通基础设施建设法律法规和方针政策;负责交通工程项目设计、监理、施工单位的资质审查工作;监督交通工程项目的招标、投标、合同造价;监督交通建设项目的实施;负责交通工程项目交、竣工验收的管理;负责交通基础设施建设中的安全工作;负责铁路、高等级公路建设协调服务工作。

(四)养护管理岗:贯彻执行中、省、市、县有关公路、水路养护法律法规和方针政策;负责拟定公路养护、路政管理的政策、规章、办法,并监督实施;负责有关公路养护技术标准及规范、规程、定额等的拟定及管理工作;负责超限超载运输治理、路产路权维护等路政管理工作;负责公路、航道养护工作;负责协调公路、水路养护新技术、新工艺、新材料的推广工作。

(五)运输管理岗:贯彻执行中、省、市、县有关运输的法律法规和方针政策;负责研究拟定全县综合运输体系经济政策、规范性文件;负责综合协调运输行业管理中的经济关系;指导交通运输结构调整、运营车辆的检测与维修、驾校学员培训的行业管理;对道路、水路运输进行行业管理与监督;负责车辆超限超载治理工作;参与快递物流业发展规划的拟定并监督实施。

单位概况:

单位负责人:韩世权
办公地址:清涧县工业园区综合大楼4楼

联系电话:0912-5222043

办公时间:上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(法定节假日按照国家规定执行)

【字体:】【关闭窗口】【打印