今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡村振兴局 >>  查看信息

清涧县乡村振兴局主要职责

主要职责:

(一)贯彻落实中省市扶贫开发的方针、政策和有关规定。

(二)组织识别扶贫对象, 并对扶贫对象实施动态管理。

(三)编制全县扶贫开发和老区建设中长期规划、年度计划,负责协调连片特困地区脱贫攻坚规划实施和监测工作。

(四)负责全县扶贫开发项目评估论证、申报审批、组织实施、指导和监督检查工作。

(五)负责拟订全县扶贫资金分配方案,指导、监督和检查扶贫资金的使用管理工作。负责全县扶贫小额贷款计划的安排及管理工作。

(六)负责协调、指导行业扶贫工作。组织指导行业部门编制行业扶贫规划和计划,督促落实行业扶贫政策和项目,组织对行业扶贫任务落实情况进行检查督导。

(七)负责全县社会扶贫工作。负责中省市部门单位在清定点扶贫的联络工作;组织协调县内党政机关和企事业单位开展帮扶工作, 组织动员其他社会组织和个人参与扶贫开发工作。

(八)负责全县扶贫开发调查研究、统计监测和信息宣传工作,负责全县扶贫干部培训工作。

(九)负责巩固拓展脱贫攻坚成果,统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。

(十)承担县脱贫攻坚领导小组的日常工作。

(十一)承办县政府交办的其他事项。

岗位设置及岗位职责

根据主要职责和任务,县扶贫开发办公室共设4个工作岗位,分别为文秘综合岗、规划计划岗、扶贫督查岗、社会扶贫、宣传岗。

 (一)文秘综合岗位职责

负责机关文秘、公文管理、办公自动化、政务信息等工作;负责办内会议组织和会议决定事项的协调办理;负责机关工作制度的制定和落实工作;完成办领导交办的其它事项。

(二)规划计划岗职责

负责组织编制扶贫开发和老区建设中长期规划,拟订扶贫开发资金管理办法和扶贫开发资金安排计划;负责对财政扶贫资金使用管理情况进行监督检查和绩效考评;负责全县涉农资金整合编制工作;负责全县脱贫攻坚项目库建设工作;协调集中连片特困地区区域发展和扶贫攻坚规划的编制、协调指导和监督检查项目的实施。完成办领导交办的其它事项。

(三)扶贫督查岗职责

责督查制度办法的拟订,全县脱贫攻坚考核、评估、检查反馈问题的整改督查;负责县委、县政府有关脱贫攻坚重大决策事项、督办事项、县级领导重要批示的督查落实;负责全县脱贫攻坚工作考核制度办法的拟订,全县脱贫攻坚的日常考核、季度点评、年度考核的组织实施和评比表彰工作;负责配合上级部门组织开展脱贫攻坚专项考核。完成办领导交办的其它事项。

(四)社会扶贫、宣传岗职责

负责中省市定点扶贫单位的组织协调工作;负责企事业单位、社会各界及个人扶贫的组织协调工作;负责驻村工作队及贫困村第一书记的相关工作。负责脱贫攻坚日常宣传,协调组织全县“扶贫日”宣传活动;负责脱贫攻坚典型经验总结推广和脱贫攻坚评比表彰工作;负责县扶贫办微信公众号的日常管理、维护、信息更新等工作;完成办领导交办的其它事项。

单位概况:

单位负责人:王健波
办公地址:岔口电信局5楼

联系电话:0912-5222013

办公时间:上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(法定节假日按照国家规定执行)

【字体:】【关闭窗口】【打印