今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室主要职责

主要职责:

(一)认真贯彻执行中省市和县委、县政府决策部署,协助县政府领导同志处理县政府日常工作,负责组织、协调县政府领导同志参加的重要公务活动。

 (二)负责县政府、县政府办公室的文书处理和会议组织工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。

(三)负责研究县政府各部门、各镇人民政府、办事处请示县政府的事项,提出办理意见,报县政府审批;负责协调县政府部门之间、镇(办事处)之间和县内外有关工作。

(四)围绕县政府总体工作部署,组织专题调查研究并提出建议,发挥参谋助手作用;及时向市政府和县委、县政府报送信息,反映各方面动态。

(五)负责督促检查县政府各部门和各镇人民政府、办事处对县政府决定事项及领导同志有关批示的贯彻落实情况。

(六)负责县政府、县政府办公室机关值班工作,及时报告重要和紧急情况,传达落实县政府领导同志指示批示。

(七)负责组织县政府承担的人大代表、政协委员意见建议和提案的办理工作。

(八)负责县政府、县政府办公室的政务公开工作,指导监督全县政务公开工作;负责县政府门户网站管理和运行维护保障工作。

(九)负责全县金融工作的综合协调工作,协助和配合驻清金融监管机构做好各类金融、保险机构的监管。

(十)负责全县外事管理工作,审核报批全县县处级及以下人员因公出国(境)事项,监督因公出国(境)团组人员在国(境)外活动情况。

(十一)负责对外友好交流工作,缔结友好城市关系,开展友好交流活动,承办对外结好报批事项,指导民间对外友好交往工作。

(十二)负责指导全县政府机关事务管理工作;负责县政府机关财务、资产和基建管理工作;负责县政府机关后勤保障、安全保卫和综合治理工作。

(十)领导、归口管理县政府办公室所属事业单位。

(十四)完成县委、县政府交办的其它任务。

【字体:】【关闭窗口】【打印