今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府关于开展岔口区域综合整治专项行动的通告

 

     为进一步加强城市管理,切实解决车辆乱停乱放、违章修建、占道经营等突出问题,营造良好的城市环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国城乡规划法》《陕西省城市市容环境卫生条例》等有关法律法规规定,县政府决定对我县岔口区域开展市容市貌集中整治专项行动,现将有关事项通告如下:

一、严禁乱倒垃圾。岔口区域各单位、沿街门店要严格执行门前“五包”(包环境卫生、包市容整洁、包基础设施、包秩序良好、包绿化美观)责任制,严禁门前堆放垃圾,保持门前整洁、干净、卫生。

二、严禁乱停乱放。各类机动车辆和非机动车辆必须按照指定位置停放,不得无序停放或越线停放,自觉遵守交通法规,不得违规乱停乱放。对乱停乱放机动车的依法给予相应处罚并拖移,对无人看管的乱停乱放非机动车依法予以扣留。

三、严禁乱搭乱建。未经批准,任何单位和个人不得在市场内乱搭乱建,不得非法占道施工作业。已建成的建筑,不能提供有关审批手续或证明的,一律予以拆除。

四、严禁占道经营。未经批准,任何单位和个人不得在市场外主干道、次干道、学校周边等公共场所乱设摊点,流动叫卖,沿街各商铺不得超出门、窗,占用公共场地、走廊或街道进行店外经营、作业、展示商品和堆放杂物等。市场内商户不得占用公共区域进行售卖。

五、严禁乱贴广告。未经批准,任何单位和个人不得在城市建筑物、公用设施、隔离带、电线杆、道路两侧树木上悬挂灯箱、条幅、布幔,捆绑彩旗等广告宣传品。

六、开展市容市貌综合整治专项行动是提升城市形象、服务群众的重要举措,广大市民要积极支持配合。在综合整治期间,对拒不执行本通告或者有关市容和环境卫生管理法规的,将依法依规予以行政处罚;以暴力威胁、阻碍工作人员执行公务的,交由公安机关依据有关法律法规予以惩处;构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。

七、本通告由县城管局负责解释,自发布之日起施行。

  

                             清涧县人民政府

                                2020年11月16日

【字体:】【关闭窗口】【打印