今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县财政局关于提前下达2020年第一批就业补助资金的通知

清财社发【2020】29号

清涧县财政局

关于提前下达2020年第一批就业补助资金的通知

 

县人力资源和社会保障局:

根据陕财办社【2019】223号文件精神,经研究,现下达你单位2020年第一批就业补助资金1317万元。有关事项通知如下:

一、各单位要认真贯彻落实省政府《关于进一步做好稳就业工作的意见》等中省文件精神,严格按照《陕西省就业补助资金管理办法》的规定范围、标准和程序使用资金,加快预算执行进度,提高资金使用的规范性、安全性和有效性,充分发挥就业资金在促进高校毕业生、退役军人、返乡农民工等重点群体就业帮扶,以及农村贫困劳动力等群体就业创业方面的导向作用,支持做好全省稳定就业、促进就业各项工作。

二、请按照中省对地方专项转移支付绩效目标管理相关要求,进一步加强预算绩效管理,科学合理确定绩效目标、开展绩效评价,确保年度绩效目标如期实现。同时,请结合2018和2019年度中省就业补助资金及就业扶贫工作专项审计、检查反馈结果,强化问题整改,完善资金管理,建立台账、落实公示、监督举报、支出报告等制度,确保关键环节不出问题,杜绝重大违规违纪问题发生,保证就业资金发挥效果。

三、从2020年元月起,原由省人社厅、省财政厅经办的部分省级补贴项目,下放市县管理。其中:一是2020年6月30日前,省本级受理审核的职业培训、就业见习等补贴,由相关市人社、财政部门根据省人社厅审核结果,从本次下达的就业补助资金中列支;二是省级高技能人才培训基地、技能大师工作室建设所需资金由各市人社、财政部门根据省级评审结果,从本次下达的就业补助资金中列支。上述补贴发放所涉及的后续审计、检查等事宜,由省人社厅、省财政厅负责向有关方面解释。

四、请专款专用,年终列入2020年政府收支分类科目第2080799项“其他就业补助支出”科目,政府经济科目列第50999项“其他对个人和家庭的补助”科目。

 

 

                             清涧县财政局

                           2020年1月19日

 

【字体:】【关闭窗口】【打印