今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县财政局关于下达2020年城乡义务教育补助经费(国家试点县农村学生营养膳食补助)预算的通知

清财教发〔2020〕15号

清涧县财政局

关于下达2020年城乡义务教育补助经费

(国家试点县农村学生营养膳食补助)预算的通知

 

县教体局:

根据《陕西省财政厅 陕西省教育厅关于提前下达2019年城乡义务教育补助经费(国家试点县农村学生营养膳食补助)预算的通知》(陕财办教〔2019〕236号)文件精神,经研究,现下达2019年城乡义务教育补助经费预算553万元,专项用于国家试点县农村学生营养膳食补助。支出列报“2050299其他普通教育支出”功能分类科目,列“50999其他对个人和家庭补助”政府预算经济分类科目。各学校要加强管理,专款专用,提高资金使用效益。现就有关问题通知如下:

一、国家集中连片特困县营养改善计划补助标准每生每天4元,补助天数根据财政部、教育部核定的学生实际在校平均天数确定,所需资金由中央财政承担。

二、补助资金要足额用于为学生提供食品,不得以现金形式直接发放给学生个人和家长。要按照《陕西省实施农村义务教育学生营养改善计划工作方案》(陕政办发[2012]25号)有关要求,切实加强对农村义务教育学生营养改善工作的组织领导,从实际出发,多途径、多形式地开展学生营养改善计划工作。

三、要严格按照规定的补助标准、实际学生数和发放天数核拨补助资金,保障营养改善计划顺利实施。教育主管部门要加强对学生人数的核查,坚决杜绝虚报冒领补助资金的行为。各学校要进一步加强财务管理,定期全面公开经费账目,确保资金使用安全、规范和有效。

四、要按照《陕西省农村义务教育学生营养改善计划管理办法》(陕政办发[2017]54号)有关规定,加强监督检查,将学生营养改善计划资金管理使用情况列入重点监督检查范围;学校要及时将工作进展、运行结果向社会公示,尤其是营养改善计划资金使用情况、受益学生数、食谱及价格要定期公开。

 

清涧县财政局

                                 2020年4月10日

【字体:】【关闭窗口】【打印