今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县财政局关于下达2019年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金的通知

清财教发〔2019〕29号

清涧县财政局

关于下达2019年中央补助地方公共文化服务体系建设

专项资金的通知

 

县电影公司:

根据《陕西省财政厅关于提前下达2019年中央补助地方公共文化服务体系建设(一般项目)专项资金的通知》(陕财办教〔2018〕301号),经研究,现下达你们公共文化服务体系建设专项资金42.72万元,用于落实我县基本公共文化服务实施标准等方面的支出。年终列“2070199其他文化和旅游支出”功能分类科目,列“50299其他商品和服务支出”经济分类科目。将有关事项通知如下:

一、该项资金是中、省财政对地方公共文化服务体系建设的专项引导资金,用于支持各地提供基本公共文化服务项目,包括读书看报、收听广播、观看电视、观赏电影、送地方戏、设施开放以及开展文体活动等,公共文化体育设施维修改造和设备购置,基层公共文化服务人才队伍建设等方面。该资金由各市(县、区)结合本地公共文化服务体系建设的实际,按照基本公共文化服务标准化均等化的要求,统筹安排用于以上基本公共文化服务项目,做到合理使用。

二、财政部门会同文化和旅游、广播电视、电影、新闻出版、体育等主管部门要落实管理责任,建立相关制度和工作机制,做好资金的统筹安排工作,既要符合专项资金的使用方向和要求,又要和当地群众的文化需求充分进行对接,把中省资金落实到基本公共文化服务项目,发挥资金最大使用效益,保障广大群众基本文化权益。

三、财政、主管部门按照《中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金管理暂行办法》(财教〔2015〕527号)和《中央对地方专项转移支付管理办法》(财预〔2015〕230号)等有关要求,做好预算编制,指标安排等相关工作,并加强管理,做好绩效目标分解,实施和监控工作,提高资金使用效益,确保年度绩效目标如期实现。

 

 

 

清涧县财政局

 2019年8月9日

 

【字体:】【关闭窗口】【打印