今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 文旅局 >>  查看信息

清涧县文化和旅游文物广电局召开学习党的十九届五中全会精神会议

  

  12月8日,县文化和旅游文物广电局在十楼会议室召开专题会议,组织党员干部深入学习党的十九届五中全会精神。局党组成员、局属各单位负责人、局机关全体干部参加了学习。局党组书记、局长刘世平主持会议。

  会上,与会人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明等内容。

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,全面总结十九届四中全会以来中央政治局的工作,深刻分析当前面临的国际国内形势,系统阐述“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件和行动指南

  会议强调,文旅系统全体党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统筹兼顾,紧密联系各自工作实际,坚持学以致用、用以促学,立足于改革发展,把党的十九届五中全会精神实质贯彻到实处。

   会议要求,文旅系统广大党员干部要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速传达学习,组织全体党员干部切实学习好、领会好、贯彻好,把思想和行动统一到全会精神上来,把学习宣传全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,在全系统掀起学习宣传贯彻热潮,推动十九届五中全会精神在文旅系统落地生根、见到实效。要认真谋划下一阶段工作,研究贯彻落实全会精神的工作举措,切实将全会精神转化为指导改革发展的实践遵循和思路举措。把全会精神转化为推动当前各项工作的强大动力,全力冲刺“十三五”规划收官,科学制定“十四五”规划,不断完善公共文化服务体系,促进我县文化旅游文物广电事业高质量发展。

   会上,局党组书记、局长刘世平围绕提升公共文化服务水平、健全现代文化产业体系、繁荣发展文化事业和文化产业、提高文化软实力等方面内容对照党的十九届五中全会精神内涵进行了深入全面的阐述与解读

 

(编辑:邓世荣)

【字体:】【关闭窗口】【打印