今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

清涧县电教中心深入学校开展教育信息化工作调研

 

近日,清涧县电化教育中心为进一步推进全县教育信息化工作,促进教师专业成长、提升学生综合素养,提高教育教学水平,在富鼎主任的带领下,深入全县各中小学校、幼儿园进行全县教育信息化发展现状调研。

调研组先后在清涧县石盘小学、解家沟中心小学、店则沟中心小学、第一小学、第二小学、清涧中学、职教中心、昆山中学、第一幼儿园、第二幼儿园等22所中小学以及6所幼儿园,通过实地查看、座谈交流、问卷调研等形式,调查了解每所学校的实验教学开展情况、学校网络教学环境、录播教室、计算机教室、教学一体机等信息化设施设备的建设和应用情况,还就当前教育云平台基础信息完善、实验教学过程管理、微电影评选活动、教育抖音微视频大赛、免费数字图书资源应用、信息技能操作大赛、以及影视教育等方面的工作进行督促与指导。

在第一小学富鼎主任强调,“互联网+教育”极大地提高了学生学习兴趣,信息技术在课堂教学中的应用的势头已不可阻挡。学校要围绕智慧教学、学习、管理、生活、文化等方面,将国家教育资源、人人通教育资源、榆林教育云平台和学校考勤管理、集体备课教研活动系统等集中整合到智慧校园云管理平台,实现全校单点登录、统一管理,高质量完成智慧学校建设。

调研组对全县中小学规范使用各功能教室、积极参加市县教育信息化活动感到满意,并就如何更高效使用和维护好教育信息化设施设备向学校提出了建设性的建议,同时希望各学校要以信息技术应用能力提升工程2.0整校推进为契机,努力抓好信息技术和教育教学的深度融合,真正让信息技术为教学、教师、为学生服务,提高课堂效率,全面提升教育教学质量,为清涧教育事业的发展做出新的更大贡献。

 

供稿:张浩浩/白茹   编辑:邓世荣

【字体:】【关闭窗口】【打印