今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

清涧县教育和体育局多措并举促党的十九届五中全会精神落地落实

 


    连日来,清涧县教育和体育局把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,多措并举,切实推动党的十九届五中全会精神在清涧县教体系统落地生根、开花结果。

领导带头,深入基层,关注学习纵深度

充分发挥局党委的示范引领作用和33个基层党支部的主体作用,由党政领导班子带头,推动全系统党员领导干部先学一步,先学先悟,学深学透。通过班子成员的率先垂范,调动广大党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神的积极性和主动性。同时,以“支部书记讲党课”党委班子成员赴基层宣讲、党员干部进社区“双报到”等形式,着力推动党的十九届五中全会精神进校园、进班级、进家庭,凝聚人心力量,引导党员干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”。

统筹安排,丰富载体,扩大宣传覆盖面

统筹抓好领导干部、广大师生学习,结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,采取线上线下相结合的方式扩大宣传覆盖面坚持线下集体学习例会、宣讲报告会、党课等,在党员干部中开展读原著、学原文、悟原理学习活动。坚持线上发挥新媒体特点和优势,以“学习强国”、学校公众号为主平台,以单位工作交流群为主渠道,积极转发各项主题内容扩大宣传加强推送学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的文章,不断增强宣传针对性、实效性。同时,积极推广“三秦夕阳红”APP使十九届五中全会精神在广大师生和离退休教职员工中迅速扩散。把全会精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,将其作为思政课教学的重点内容,推进全会精神进教材、进课堂、进师生头脑。

把握实质,加快落实,提高工作实效性

坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神实质和推动工作结合,在学习的基础上,回顾总结清涧教育“十三五”,精心编制清涧教育“十四五”规划持续深化教育领域“放管服”改革,更新教育理念、变革教育模式、优化教育投入结构,不断增强教育改革的系统性、整体性、协同性。同时,以党的十九届五中全会精神为指导,扎实做好疫情防控师资队伍建设教育督导质量提升等工作,为清涧教育“十四五”开好局、起好步。

供稿:贺伟辉      编辑:邓世荣
【字体:】【关闭窗口】【打印