今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

县教体局领导第一小学宣讲十九届五中全会精神

 

   12月10日中午,县教体局副局长惠永宁、政秘股长刘鑫走进第一小学向全体校委会成员及全体党员专题宣讲了党的十九届五中全会会议精神,宣讲会由校长杨海龙主持。

  宣讲会上,惠局长从深刻认识我国进入新发展阶段的重要意义、有利条件和重要特征,准确把握“十四五”时期和2035年远景目标的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和着力点,坚持党的全面领导、动员各方力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗四个方面作了深刻详细的阐述和生动的解读。

   惠永宁副局长讲到,2020年是我们中华民族不平凡的一年,当前全面建成小康社会胜利在望,即将完成了第一个百年目标,正向第二个百年目标奋进;在中国共产党的领导下众志成城,全民一心,抗击新冠疫情,取得惊人的成效;脱贫攻坚已取得决定性的胜利,全面建成社会主义现代化国家新征程即将开启。我国已进入新的发展阶段,彰显新的发展理念,中华民族的伟大复兴要在中国共产党的领导下开启新的发展格局。学校作为教育的主阵地,一定要深刻领会党的教育方针,明确我们要培养什么人?怎样培养人?为谁培养人?希望我们在日常的教育教学中注重对我国传统文化的传承和爱国主义情怀的熏陶教育。

 杨海龙校长表示要在全校开展十九届五中全会精神宣讲活动,全体教师要认真学习十九届五中全会精神,坚持立德树人,提升育人能力,坚持德智体美劳“五育”并举,做好未成年人的爱国主义思想教育,促进学生全面发展。

 宣讲报告点燃奋斗激情,激发实干斗志,老师们认真听、细心记,进一步明确了方向,更加坚定坚持党的统领,坚持新发展理念,牢记师者的初心使命,与时俱进,勇于创新,努力丰富专业素养,拓展理论视野,争取为国家发展做出应有的贡献。

供稿:吴艳霞  编辑:邓世荣

 

【字体:】【关闭窗口】【打印