今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

张殿文 检查指导校园安全和疫情防控工作

 

    2021年1月5日,清涧县副县长、公安局长张殿文深入到县第一幼儿园、第一小学检查指导校园安全和疫情防控工作。县教体局和治安大队相关负责人陪同检查。

    张殿文详细了解了“护学岗”安保力量配备、日常工作开展情况,仔细检查了校园一键报警系统、视频监控、安保防护器材等,就进一步加强校园安全和疫情防控提出了要求,并参加了“公安局长当一天护学岗民警活动”。

    张殿文要求:一是要严格落实校园周边“高峰勤务”、“护学岗”制度,加强校园周边巡防控力度,扎实推行“公安机关+学校+家长志愿者+专职保安”四位一体护学岗工作机制,确保校园及周边秩序安全稳定,真正让家长放心、师生满意。二是要深化校园安全隐患排查整治,扎实开展涉校矛盾纠纷排查化解工作,坚决杜绝各类校园安全事件发生。三是要严格落实校园安全防范措施,加强对校园出入人员、物品的安全检查和登记,严防不法人员进入校园。四是要严格按照规定,全面抓细抓实校园疫情防控各项工作,确保每名学生和教职工的健康安全。

 

 

编辑:邓世荣

【字体:】【关闭窗口】【打印