今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 主持召开全县安全生产工作调度会议

 

1月7日,县长高明伟主持召开全县安全生产工作调度会议。县级领导柳清海、常彦林、王剑飞、韩海燕、张殿文、殷树斌、韩波兰、惠生礼、孔世田及县委办、政府办、县应急管理局等相关单位负责人参加会议。

会上,县应急管理局负责人通报了2020年全县安全生产工作,安排部署了当前工作。县交通局、住建局、交警大队等相关单位负责人分别围绕行业领域和属地责任作了表态发言。

县委常委、常务副县长人选常彦林指出,各级各部门要增强责任意识,全面落实安全生产责任;突出重点行业,深入开展安全生产专项整治;强化工作措施,狠抓安全生产各项任务落实;加强应急管理,提高事故防范应对能力。

高明伟强调,一是要认识再提高。全县上下要保持高度警醒、守牢发展底线,把中省市县关于安全生产工作的各项决策部署落实到位,把安全生产各项责任落实到位。二是要责任再夯实。包抓领导要强化抓总责任,各镇(办、中心)要强化属地管理责任,牵头部门要强化主体责任,相关企业要依法履行主体责任,在发展中保安全,在安全中促发展。三是要重点再明确。当前,疫情风险加大,全县上下务必要时刻保持警惕,抓好常态化防控,守好榆林“南大门”,切实做好冬季取暖、交通道路、烟花爆竹、森林防火等方面安全工作。同时,进一步做好我县境内河流生态环境治理相关工作,加强春节期间生活基础保障设施的安全巡查与维护,确保重要时段供电、供水、供暖、供气、通信等设备设施正常运转。四是要督办再强化。加强应急值守工作,严格执行值班和信息报告制度,确保发现问题及时上报、妥善应对、快速处置。全县各级各部门务必要抓好安全生产工作,营造安全有序环境,真正让全县广大父老乡亲幸福安康、安居乐业。

 

 

编辑:邓世荣

【字体:】【关闭窗口】【打印