今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  郝家墕便民中心 >> 查看信息

郝家墕便民服务中心对新任村党支部书记开展任前培训

2月4日,郝家墕便民服务中心对新任村党支部书记开展任前集中培训,全面提升新任村党支部书记履职能力和水平。

培训中,中心相关负责人宣读了《郝家墕便民服务中心村干部管理制度》,并以《如何当好一名村干部》为题,从支部建设、制度建设、产业建设、为民服务等方面结合实际工作进行了深入浅出的讲解辅导。中心党工委负责人分别与村党支部书记签定了《村党支部任期目标责任书》和《党风廉政建设目标责任书》,新任村党支部书记代表作任表态发言。

据了解,在经过一段时间缜密的工作,中心15个村党支部高质量完成了换届选举工作,共选举产生新一届村党支部成员45人,一批政治坚定,文化程度高,想干事、会干事,年富力强的优秀村干部被选为村党支部书记。15个村党支部委员平均年龄42.58岁,高中及以上文化程度30人,占比77.4%,班子成员中女性11人,占23.9%,到村任职协理员、退伍军人、致富能手、大学生占比提高。

培训会上,中心党工委要求新一届村领导班子要坚定信念,珍惜岗位,牢记责任,奋发有为,抓好党建、产业、基础设施建设和社会稳定各项工作。要提升素质,敢于担当,加强自身修养,锤炼工作作风,敢于动真碰硬。要遵规守纪,廉洁自律,增强服务意识,树立良好形象,坚持民主管理,严格依法办事。在新的起跑线上当好“领航舰”,振奋精神,争当一名守信念、讲奉献、有本领、重品行的新农村建设带头人,为推动农村发展、农民增收做出自己应有的贡献。

 

编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印