今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 应急管理局 >>  查看信息

清涧县应急管理局召开党委扩大会议 安排部署春节前后安全生产工作

2月10日,清涧县应急管理局召开党委扩大会议,传达学习近期中省市县安全生产工作会议精神和各级领导关于安全生产工作的指示批示精神,安排了疫情防控形势下我县安全生产工作。局班子成员、各股室负责人参加会议。

会议强调,要准确把握当前安全生产工作特点和疫情态势,统筹抓好春节前后疫情防控和安全生产工作。一要强化源头管控,切实加强当前安全生产工作。要深刻吸取近期各类事故教训,举一反三,认真分析研判事故风险、突出问题和薄弱环节,制定针对性的管控措施。二要从严执法检查,全面净化安全生产环境。要全面强化危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、工矿商贸等行业领域安全执法,采取“四不两直”、明查暗访等方式,始终保持对违法违规行为的高压态势。三要广泛开展宣传,加强安全生产文化建设。针对冬季易触电,祭祀上坟、烟花爆竹燃放易引发火灾,煤气中毒以及交通事故多发等类型,加大安全宣传力度,普及安全知识,提升企业安全生产水平,增强人民群众安全意识。四要把握常见事故规律特点,扎实开展有针对性的应急演练,全面提升救援处置和实战指挥能力,做好应急处置准备。五要要强化值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,确保发生事故或险情能及时妥善应对和处置。

编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印