今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

清涧县教体局召开2021年春季开学工作会议

2月25日,清涧县教体局召开2021年春季开学工作会议。全县中小学、公民办幼儿园校园长、教直单位负责人,教体局全体工作人员,共计60余人参加了会议。会议由惠永宁副局长主持。

会上,郝建荣副局长就春季开学校园安全、疫情防控等工作提出了具体要求;惠东平副局长从为何加盟新教育、如何推动新教育实验、推动新教实验的具体工作举措等三个方面详细安排了清涧新教育实验工作;党委委员高建平就新的一年系统党建和创国卫工作进行了详细安排。

会上,白炜局长全面总结了清涧教育“十三五”和2020年工作,并就“十四五”发展和2021年计划作了周密部署。

白炜指出,回首“十三五”,清涧教育事业迈出坚定步伐。五年来,我们每年都收获了成果,全国义务教育发展基本均衡县及省级“双高双普”县顺利通过评估验收,荣获全市目标责任考核优秀奖,特别是2020年荣获全国脱贫攻坚先进集体荣誉,每一份荣誉都来之不易。“十三五”期间,我们全面加强党的建设,教育事业迈出了新步伐,五年来思路清晰、任务明确,坚定信心、知难而进,以“钉钉子”精神干实事、办好事,破解化解了一大批重点难点热点问题,圆满完成了“十三五”期间的各项基本任务。2020年,清涧教育事业发展取得可喜成绩,我们经受住了疫情防控大考验,打赢了教育脱贫攻坚战,唱响了质量立校“主旋律”,得到了社会各界和人民群众的高度肯定,为教育事业发展交出了满意答卷。

白炜强调,2021年是“十四五”规划开局之年,我们要聚焦目标,务求落实,统筹谋划开学各项工作,扎实做好党建引领,持续推动新教育实验,重点发展校园内涵文化。要立足“重视质量、培养特色、追求创新、管理精细”原则,坚持清涧教育“一盘棋”思想,全力规范小学夯实基础、科学管理初中再上水平、稳步发展高中快出人才。按照今年工作要点,精心打造党建示范支部,结合实际创建文化特色学校。要全面推行“三为三导”理念,学校管理要以德为先、安全为重、质量为要,学生管理做到示范引导、说服劝导、思想开导。要立足新阶段,把握新要求,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以不怕吃苦、敢于奉献的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,在新时代奋力谱写新篇章!

 

编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印