今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 医保局 >>  查看信息

清涧县医疗保障局学习《医疗保障基金使用监督管理条例》

为进一步落实好《榆林市医疗保障局关于认真做好<医疗保障基金使用监督管理条例>学习应用的通知》(榆医保函〔202152)文件要求,切实做好学习使用工作,清涧县医疗保障局于2021年3月4日组织局机关全体工作人员及局属各单位负责人进行了集体学习。

《医疗保障基金使用监督管理条例》(国令第735号,以下简称《条例》)于2021年2月19日正式发布,2021年5月1日起施行,《条例》明确了医保基金使用过程中的监督管理,彰显了医保基金监管法治化、专业化、规范化、常态化,填补了我国医疗保障基金监管方面缺少的相应行政法规的空白。标志着我国医疗保障基金使用的监督管理有了法律规范,对医保法治化建设具有里程碑意义。

局长王彦斌强调,通过学习《医疗保障基金使用监督管理条例》可以进一步加强县医疗保障局医保基金监管法治化、专业化、规范化、常态化建设,全体工作人员要学用结合,切实做到系统掌握《医疗保障基金使用监督管理条例》,切实提高全县医药机构和参保群众知法、守法意识,为确保医保基金安全打下坚实的理论基础。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印