今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开2021年全县公安工作会议

3月11日,清涧县公安局召开2021年全县公安工作会议。县委书记温江城,县人大主任白春田,县政协党组副书记、副主席刘建华出席会议。会议由县委常委、政法委书记薛鹏飞主持。副县长、公安局党委书记、局长张殿文,党委副书记、政委徐鹏,在家局党委成员和全体民辅警参加了会议。

会上,局党委委员、政工监督室主任冯卫鸿宣读了2020年度目标责任考核先进集体和个人的表彰决定,表彰了先进集体和个人;徐鹏政委回顾总结了2020年公安工作;张殿文副县长分析了当前面临的形势和存在问题,对2021年全县公安工作进行了具体安排部署,并与各党委成员和室队所负责人签订责任状。

温江城指出:2020年县公安局在县委县政府的坚强领导下,坚持围绕中心大局,扎实履行职责使命,疫情防控精准到位、服务发展积极有为、维稳安保扎实有效、队伍素质明显提升,有效维护了全县社会治安稳定,充分展现了人民公安为人民的忠诚担当和良好形象。温江城强调:一是突出政治建警,坚定公安队伍的正确方向。牢牢把握“公安姓党”这一根本政治属性,以政治建设为根本,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。确保对党忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是突出中心大局,切实担当护航发展的时代使命。围绕全县中心大局,找准着力点和发力点,当好重大战略的保障者、生态文明的守护者、经济秩序的维护者、保障民生的实践者,全力以赴为全县改革发展稳定保驾护航。三是突出法治建设,全力推进法治化进程。要坚持习近平新时代法治思维,做到严格执法、公正执法、规范执法,让人民群众在每一起案件办理、事情处理中都能感受到公平正义。四是坚持从严治警,着力锻造新时代公安铁军。坚持全面从严管党治警,以“四个铁一般”标准,以政法队伍教育整顿为契机,做到从严治警不放松、素质强警不停步、从优待警要强化,全力打造一支对党忠诚、作风优良、纪律严明的高素质公安队伍。

张殿文要求:一是要坚持党的领导,全力提升政治建警水平。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全力提升政治建警水平提供强有力政治保障。二是要坚持底线思维,全力维护社会大局稳定。要突出建党100周年和“十四运”安保维稳主线,深入推进扫黑除恶常态化,扎实做好安保维稳、打击整治、服务群众等工作,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业,创造安全稳定的社会治安环境。三是要坚持法治导向,全力推动法治化进程。要深入推进法治建设,坚持严格执法、公正执法、规范执法,不断提升执法公信力,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。四是要坚持从严治警,全力锻造过硬清涧公安队伍。要务必牢记习总书记“四句话十六字方针”总要求,坚持全面从严教育、从严管理、从严执纪,全力开展教育整顿、学习党史活动,切实加强公安队伍建设。

薛鹏飞就贯彻落实好此次会议精神提出要求。一是要围绕中心,在保障发展上有新贡献。公安机关必须要以保持社会安定有序为前提,牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的意识,全力维护和谐、稳定的发展局面,更加主动、更加自觉地融入到促进经济发展、维护一方稳定的实践中来,为维护全县政治大局稳定和经济社会发展贡献出公安力量。二是要突出重点,在维护稳定上有新作为。要充分认识到抓好公安工作既是巩固国家政权的现实需要,更是维护社会稳定的现实需要,严格落实维护稳定工作责任,强化工作举措,创新管理方式,全力维护社会大局稳定。三要认真履职,在服务民生上有新业绩。要牢记为民服务初心,落实便民措施,着力解决群众急难愁盼问题,构建和谐警民关系,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。四是要要从严治警,在队伍建设上有新成效。要以政法队伍教育整顿和坚持政治建警全面从严治警为抓手,严格落实党委主体责任,坚持问题导向,解决突出问题,纯洁队伍,全力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的公安铁军。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印