今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

省公安厅杨建云副处长一行调研清涧县公安局警营文化建设工作

3月11日,省公安厅政治部宣传处副处长杨建云带领文化影视科科长吴萍一行在市公安局政治部宣传处处长张军辉的陪同下,深入清涧县公安局调研指导警营文化建设工作。副县长、公安局党委书记、局长张殿文及县局相关班子成员参加调研活动。

调研中,杨建云一行先后来到局机关警营文化苑、心理咨询室、警察书屋、警营书画室、办公场所等区域参观调研,并召开座谈会,听取了清涧县公安局关于开展警营文化建设工作和“铭记光荣时刻、颂歌建党伟业”活动开展情况。

杨建云对清涧县公安局以文化育警、文化励警、文化强警的理念推动公安整体工作的做法和取得的成绩给予充分肯定,对全县公安民辅警无私奉献,顽强拼搏的精神给予高度赞扬,并提出了建设性意见。一是要突出政治建警,围绕中国共产党成立100周年,全面开展“铭记光荣时刻、颂歌建党伟业”活动,筑牢公安队伍对党忠诚的思想根基,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保公安工作坚定正确的政治方向。二是要以公安文化建设为载体,结合当前开展的队伍教育整顿、党史学习教育,纯洁队伍、凝聚力量、鼓舞士气,为推动全省公安工作奋进新时代和保驾县域经济社会发展贡献力量。三是要利用多种文化形式和载体,开展丰富多彩的警营文化生活,落实各项从优待警举措,为新时期公安民警的价值取向、情趣爱好、行为方式营造舒心愉悦的浓厚氛围,切实增强民辅警的职业认同感和归属感。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印