今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧公安“三项制度”为规范执法“添薪注能”

为强化法治保障,推进规范执法,清涧县公安局深入贯彻落实习近平法治思想,以制度建设为保障,全力推动法治化进程。年初在原有制度的基础上重新审议制定了《清涧县公安局案件审核、审批制度》《清涧县公安局执法监督制度》《清涧县公安局办案中心使用管理制度》三项制度,为全局执法规范化建设奠定了坚实的制度基础。

规范执法,制度先行。2021年1月6日,清涧县公安局主要领导组织召开专题会议,对重新制定法制和信访等各项制度进行了研究部署。会后,法制部门充分发挥职能作用,草拟出“三项制度”,并进行全面调研,广泛征询意见和建议进行完善。2021年3月10日,“三项制度”经县局党委会议审议通过。

 清涧县公安局“三项制度”严格按照公安部“四个必须”“三个当场”等制度要求,结合全局执法工作实际,从严从细规范执法环节,强化管理监督,形成制度闭环,有力的促进了网下办案与网上审批高效衔接,使案件办理透明化、规范化,进一步推进了全局执法规范化进程。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印