今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开2021年党风廉政建设工作会议

3月11日晚,清涧县公安局召开2021年党风廉政建设工作会议。副县长、公安局党委书记、局长张殿文出席会议并讲话。会议由公安局党委副书记、政委徐鹏主持。县局在家党委成员和全体民辅警参加了会议。

会上,县纪委监委派驻公安局纪检监察组副组长白艳传达学习了全市公安机关党风廉政建设会议和中共清涧县第十九届纪律检查委员会第六次全体会议精神;县纪委监委派驻公安局纪检监察组组长周小健回顾总结了2020年清涧县公安局党风廉政建设工作取得的成绩,就当前队伍中存在的问题进行了分析,并对2021年党风廉政建设工作任务进行了安排部署。

张殿文要求:一是要坚持政治建警不动摇,高站位抓好从严管党治警。坚定正确政治方向,牢记“公安姓党”根本政治属性,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要训词精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;严明政治纪律规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化思想自觉、政治自觉和行动自觉;严肃党内政治生活,把政治工作、党性教育摆上重要议事日程,广泛深入开展党史学习教育,健全完善党内政治生活,增强政治性、时代性、原则性、战斗性。二是要坚持从严治警不放松,持续深化纪律作风建设。扎实推进队伍教育整顿,聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,突出抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全面深化教育整顿;持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定精神,集中整治突出问题,持续改作风、优服务、提效能;着力深化标本兼治,加大执纪问责力度,健全权力监督机制,精准开展警示教育,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设。三是要坚持严格监督不懈怠,着力凝聚严管严治合力。强化政治监督,牢牢把握“两个维护”根本任务,紧盯政治监督工作重点,严查有令不行、有禁不止、阳奉阴违等问题,确保政令警令畅通;完善大监督格局,强化警种条线监督,健全协作配合机制,打造过硬监督队伍,拧紧管党治警责任链条;突出带头示范作用,党员领导干部要以身作则、率先垂范,培养良好家风,大力弘扬公安英模精神,发挥标杆示范效应,促进队伍风清气正。

徐鹏要求:各警种、各部门和广大民辅警要充分认识开展党风廉政建设工作的重要性和紧迫性,深刻学习领会会议精神,把思想和行动统一到局党委的要求上来,以求真务实的精神,严肃认真的态度坚决贯彻落实。纪检督察部门要加强分析研究和监督检查,敢于执纪问责,对不讲规矩、不听指挥、重视不够、工作不力的单位和领导干部要综合运用监督执纪“四种形态”,严格落实“一案双查”,推动全局党风廉政建设工作落地见效,以扎实的作风、出色的业绩、良好的形象向建党100周年献礼。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印