今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开党史学习教育动员部署会

2021年3月11清涧县公安局召开党史学习教育动员部署会。副县长、公安局党委书记、局长张殿文出席会议并讲话,局党委副书记、政委徐鹏主持会议,在家局党委成员、各室队所负责人和全体民辅警参加了会议。

会议传达学习了全国、全省、全市、全县和全市公安机关党史学习教育动员部署会议精神,对教育整顿实施方案进行了说明。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年的伟大历史时刻近平总书记在全国党史学习动员部署会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循

会议强调,要认真对标习近平总书记重要讲话精神,严格按照党中央的目标要求,紧扣学习重点、明确目标任务,把握好为什么学、学什么、咋样学的问题,引导全体党员干部和广大民辅警做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全局各警种、各部门要切实抓好防风险、护稳定、保平安、抓改革、促发展各项工作,以更加昂扬的姿态推动清涧公安工作高质量发展。

会议要求一是要提升政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。要深刻认识开展党史教育是今年一项重要政治任务,各党支部、各警种和广大民辅警要学懂悟透重要意义,自觉把开展党史学习教育作为践行“两个维护”的具体行动,始终坚持以人民为中心的理念,忠实履行公安机关职责使命,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。紧抓关键环节,把牢党史学习教育的正确政治方向。要紧紧围绕总书记强调的“六个进一步”重点内容,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,将党史学习教育同贯彻习近平总书记对公安工作的指示精神紧密结合起来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,教育引导全体党员干部和广大民辅警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强化组织领导,形成学习教育的整体合力。要严格落实局党委党史学习教育主体责任,层层压实工作责任,高起点筹划、高标准落实,统筹好时间和人员,妥善处理工学矛盾,认真抓好各个环节步骤的推动和落实,做到学习教育和业务工作两不误、两促进。党史学习教育领导小组办公室要牵头抓总,各成员单位要密切配合,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印