今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开队伍教育整顿动员部署会

2021年3月11日晚,清涧县公安局召开队伍教育整顿动员部署会。副县长、公安局党委书记、局长张殿文出席会议并讲话。党委副书记、政委徐鹏主持会议,县局党委班子成员、各室队所全体民辅警参加了会议。

会上,徐鹏传达学习了全国、全省、全市、全县政法队伍教育整顿和全市公安队伍教育整顿动员部署会议精神。局党委委员、政工监督室主任冯卫鸿对教育整顿实施方案进行了说明。

张殿文指出:开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是坚持政治建警、全面管党治警、回应人民群众新期盼、履行职责使命的必然要求,全体党员干部和广大公安民辅警要深化思想认识、提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把这项重大政治任务抓紧抓好抓出成效。

张殿文强调:要提高认识,聚焦党中央确定的目标任务,以最高标准最严要求推进公安队伍教育整顿工作。要突出重点,围绕落实“五个过硬”,突出抓好筑牢政治忠诚、清理害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”的相互贯通,衔接推进学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”步步深化,坚持刀刃向内,深化问题整改,不断加大自查自纠和组织查处力度,以刮骨疗毒之势纯洁公安队伍,提升队伍形象。要强化组织领导,压紧压实责任,层层传导压力,坚持问题导向,找准侧重点,以最大力度把公安队伍教育整顿工作落到实处。要统筹兼顾,把教育整顿工作与公安各项工作紧密结合,加强宣传引导,把握舆论宣传时效性,营造教育整顿浓厚氛围,为建党100周年创造安全稳定的社会环境。

张殿文要求:全局上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,切实增强开展教育整顿的责任感和紧迫感,以高度政治自觉认真抓好队伍教育整顿。要坚持对标对表,把稳方向、突出重点、找准方法,围绕全年工作主线,确保教育整顿有序推进。要强化结果应用,聚焦学查整改,敢于动真碰硬、触及要害,以民辅警思想是否受到深刻洗礼、重点线索是否全部清仓见底、顽瘴痼疾是否得到有力整治、害群之马是否彻底清除、队伍战斗力是否得到明显提升作为衡量标准,科学评估教育整顿效果,坚决打好正风肃纪反腐强警攻坚战。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印