今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

店则沟镇召开2021年镇村两级干部大会

3月17日,店则沟镇召开了2021年镇村两级干部大会。会议由党委书记白成牛主持会议,镇全体干部、驻镇单位代表、村“三委”负责人参加会议。

党委书记白成牛指出,当前全镇进入农业发展的新阶段,在疫情防控常态化下,全面推进农业农村工作。一是要进一步正确认识自己的位置,锤炼过硬的工作作风,学讲话、领精神、悟方针、提意识,深入开展党史教育,从历史中汲取智慧,用理论武装思想,学用结合,增强为人民服务的理念;二要准确把握工作原则,树立正确的工作导向,明确工作重点。一方面要继续强服务、促发展,统筹推进基础建设,保障民生安全;积极推进三大产业建设,利用春耕备耕时节,以大棚种植、绿色养殖、红枣低改等为抓手,用乡村振兴巩固脱贫成效。另一方面要完善村内换届工作,做好新旧村干部的工作交接,全力维护社会大局和谐稳定。三要统筹全局,持续开展安全生产、信访维稳工作,纵深推进环境卫生综合整治,大力植树造林,加强封山禁牧,加快生态恢复,全面推进各项工作有序开展,奋力谱写全镇经济社会高质量发展新篇章,努力为“十四五”规划开启新面貌、做出新的更大贡献!

镇长鲍进进总结本镇2020年工作,分析当前面临形势,安排部署2021年目标任务。会议指出,2020年店则沟镇党委、政府深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省市县委工作安排,聚焦疫情防控和经济发展,坚持党建引领,切实扛起责任,统筹部署,全面落实“六稳”“六保”,全镇经济健康发展,人居环境不断优化,民生福祉不断改善,社会秩序和谐稳定,脱贫攻坚取得胜利,“十三五”规划顺利收官。会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是抢抓发展机遇的关键之年。新的一年全镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量发展为主题,抓好脱贫成果巩固拓展,构建更高水平的“一沟”“一河”“一路”绿色养殖、现代农业产业发展新格局,协调发展生态文明、社会民生,强化高效能社会治理,创建平安乡镇,全力推进乡村振兴,确保“十四五”开好局、起好步。

党委副书记白磊就意识形态、基层党建、村干部履职等几方面重点工作进行了阐述,并作周密的安排部署。他强调,村干部要找准定位,明确自身职责;要有大局意识,团结村内力量,心往一处想,劲往一处使,为民办实事、解难事;要坚定信心,继续前行。在“十四五”开局之际,大家更应坚定信心,下定决心,开拓进取,开创新局。

纪检书记郝艳军就党风廉政建设作专题培训讲话。他要求,镇村两级干部要持续保障作风廉洁自律,扎实开展乡村振兴工作。要为思想充上电、行动加上油、廉政强上体,结合当前正在开展的党史学习教育实践活动,严格遵守党纪党规,做到不以权谋私,不贪污腐化,成为清正廉洁的乡村建设者。

会上,党委委员、副镇长苗欣宣读店则沟镇2020年度先进集体和个人的表彰通报,激励全镇干部再接再厉,在新的一年里再创新的业绩。

本次会议的召开使大家进一步坚定了思想、增强了信心、明确了目标。庚子已去,辛丑迎来,新的一年里,店则沟镇全体干部将乘胜追击,以饱满的工作激情全力以赴完成2021年目标任务!

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印