今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  石嘴驿镇 >> 查看信息

石嘴驿镇召开2021年工作会议

317日,石嘴驿镇召开2021年工作会议,回顾总结2020年工作,安排部署年工作。党委书记杨贺主持会议,县人大副主任惠清俊出席并指导会议,镇党委、政府班子成员、全体干部、驻镇单位负责人和驻村工作队成员、党支部书记、主任和部分受表彰的村干部参加会议

会上,镇长惠龙龙代表镇党委、政府作了2021年工作报告,回顾了2020年各工作,同时就2021年全镇工作的目标任务、重点工作作了全面安排部署。惠龙龙强调,2021年是建党一百周年,也是“十四五”规划的开局之年,全镇上下要坚持好“务实、创新、进取”的工作基调,不断推动各项工作持续健康发展。他要求,全镇上下务必进一步增强大局意识、责任意识,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主线,深入实施产业优化、乡村振兴、生态优先、改革增效、民生保障、党建引领“六大发展战略”,继续推进山地苹果、生态养殖、特色小杂粮种植和文化旅游“四大产业”提质增效,推动文旅深度融合,为建设更高质量的“四个清涧”作出新的贡献。

镇党委副书记白高峰就全镇党史学习教育工作作了安排部署,号召全体党员干部要结合当下,结合工作,重温党史,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的原则,实现“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的目标,落实好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,为开创全镇工作新局面奠定思想基础。

随后,镇人大主席白海水宣读了《关于表彰2020年度工作先进集体和先进个人的决定》,并进行了颁奖活动。

活动后,县人大副主任惠清俊作了重要讲话。惠主任石嘴驿过去一年工作中取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,并就如何做好今后工作提出了指导性意见。他强调,面对脱贫攻坚成果巩固和开启乡村振兴战略的新形势,全镇干部群众务必提高认识,认清形势,把思想和行动统一到全县工作部署上来,继续加快推进各项工作再上台阶。他指出,要紧紧围绕乡村振兴战略的目标任务,持之以恒的抓好产业发展、乡村建设、文化旅游等重点工作,为乡村全面振兴奠定坚实基础。

最后,镇党委书记杨贺紧扣全年工作目标提出贯彻落实意见。他强调,全镇上下务必统一思想,凝心聚力,奋力开创2021年工作新局面,一是要抢抓机遇抓落实。要抓住国家实施乡村振兴战略的重大机遇,抓住省市扶持贫困县的重大机遇抓住县委、县政府强力推进全域旅游发展战略的重大机遇二是要突出重点抓落实抓好党史学习教育,筑牢加快发展的思想基础;抓好脱贫成果巩固,为乡村全面振兴奠定基础;抓好文旅融合发展,积极探索乡村振兴新路子;抓好人居环境整治,全面加强乡村建设;抓好民生改善,不断提高社会保障水平。三是要改进作风抓落实全镇上下务必提高认识,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,树立以人民为中心的思想坚持真抓实干,奋勇争先,全身心投入到“十四五”开局和乡村振兴的实践中,努力推动全镇工作高质量发展,以优异成绩建党100周年献礼!

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印