今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

市公安局送教下基层教官组到清涧县公安局“传经送宝”

3月24日,市公安局练兵办姬鹏飞带领送教组一行5人,到清涧县公安局开警务实战练兵送教活动。县局警务实战教官及各室队所抽调的40余名民辅警参加了培训。

送教活动中,送教组围绕徒手防卫与控制、单警装备的使用和警务战术应用等开展现场教学。各送教教官严格按照省厅“双达标”现场考核标准,并结合一线民辅警日常执法执勤实际,通过设置不同处置场景,采取先讲解后示范的方式,直观形象地让受训人员从理论过度到实践。他们的教学动作规范、内容丰富、形式新颖,引起参训学员阵阵掌声。送教活动在紧张、生动、活泼、热烈的气氛中进行,取得了良好的效果。

通过此次送教活动,更新了参训民辅警的警务实战理念,增强了处警中个人安全防护和协同作战意识,提升了实战技能水平,为推动清涧公安“一所一队一教官”建设和全警实战大练兵活动深入开展奠定了坚实基础。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印