今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

省第七指导组下沉清涧县公安局指导检查队伍教育整顿工作

3月25日,全省政法队伍教育整顿第七指导组联络员魏清利、公安机关现场指导专班负责人李晔一行,下沉清涧县公安局指导检查队伍教育整顿工作。县委常委、政法委书记薛鹏飞,副县长、公安局党委书记、局长张殿文,党委副书记、政委徐鹏陪同检查。

指导组通过查阅资料、实地查看、听取汇报、集中测试、问卷调查等方式对县公安局队伍教育整顿学习教育阶段工作进行了全面细致的指导检查。检查结束后,召开了座谈会。会上,指导组反馈了督导检查情况,对该局队伍教育整顿学习教育阶段工作开展情况和“三警合一”的做法给予了肯定,提出了存在的不足和问题,并就下一步工作提出宝贵的意见和建议。

指导组强调,政治站位要再提高,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,切实增强开展教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,加强组织领导,强化责任担当,确保教育整顿有力有序开展。要坚持问题导向,树立开门整顿的工作理念,及时总结查找具体工作中存在的问题和不足,本着实事求是的原则,查漏补缺、边做边改,实现纯洁队伍、改进作风和提升实效的目的,用实实在在的工作成效来检验学习成效。要规范细化工作台账,要按照学习要求和内容,细化项目、分门别类、规范整理,全面收集工作开展中的资料信息,通过台账充分反映队伍教育整顿的具体措施、亮点做法和工作成果。

指导组要求,一是要抓好学习全覆盖。要从学习教育阶段开始做好教育整顿的全覆盖,动员全体民辅警积极参与其中,做到不漏一人,不留死角,引导全体民辅警带着忠诚学、带着感情学,与党史学习教育、重点工作和为群众办实事紧密结合,将学习落实到教育整顿的全过程。二是要突出重点。教育整顿时间紧、任务重,要突出重点,注重方式方法,避免面面俱到,泛泛而学,学不深、学不细、学不透;三是要加快工作进度。学习教育阶段即将结束,要科学合理规划,细致落实推动,规定动作必须完成,自学动作要切实到位,采取挂图作战、倒排工期的方法,圆满完成学习教育阶段各项工作任务;四是要做好自查自评工作。学习教育阶段结束后要进行评估验收,要在思想上高度重视,围绕学习教育工作重点、准确把握环节要素,对标对表,切实抓好自查自评工作,查漏补缺、整改提高,以扎实的举措、优异的成绩迎接上级的评估验收。

张殿文代表清涧县公安局党委进行表态。他表示,清涧县公安局以此次检查指导为契机,高度重视指导组提出的意见和建议,认真梳理存在的问题和原因,进一步提高政治站位,认真细致做好台账分类,通过台账资料充分体现工作成效。切实强化工作举措,抓好各个环节、各项任务的贯彻落实,将队伍教育整顿抓实抓好抓出成效,以队伍教育整顿成果推动各项工作开展,加强队伍建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的清涧公安队伍,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印