今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 应急管理局 >>  查看信息

清涧县应急管理局组织召开全县森林灭火培训会

3月29日,清涧县应急管理局组织召开全县森林灭火培训会,并发放了防护服、铁锹、铁扫把等应急物资,各镇、街道、中心、消防救援大队、森林公安、笔架山管委会等有关部门参加会议。会议由县应急管理局局长惠革伟主持。

县森防办主任孙汇林围绕如何做好当前我县森林草原防灭火工作进行了安排部署。一是要深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神;二是要成立森林草原防灭火工作领导小组,指定专人负责日常工作;三是遇有火情要及时上报,科学施救;四是要成立应急救援队伍,确保遇有火情时能够及时出动。

县消防救援大队助理员刘康针对森林灭火进行了培训。一是要认真学习森林火灾基本常识;二是要深入了解我县涉及的林火种类;三是要准确把握森林火灾特点;四是要熟练掌握灭火方法,做到“两个熟悉”、“四个明白”和“五个严禁”。

惠局长强调,要深入贯彻落实中省市县森林草原防灭火指挥部文件会议精神,夯实属地管理责任和行业监管责任,强化火源管控,扎实开展隐患排查治理,广泛组织宣传教育,切实提升我县森林火灾扑救水平和人民群众防灭火意识。

会后,县消防救援大队对灭火器材的使用进行了现场讲解和示范,参会人员积极踊跃学习,为我县森林灭火工作开展奠定了扎实基础。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印