今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局召开先进典型事迹报告会

为大力弘扬英模精神,树立学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚,营造比学赶超的浓厚氛围,助推队伍教育整顿向纵深发展,4月6日,清涧县公安局召开先进典型事迹报告会。在家局党委成员、各室队所负责人和全体民辅警聆听了报告会。

报告会上,刑侦大队长李周以真挚的感情、朴实的语言、生动的事例,诠释了自己扎根刑侦一线工作25年如一日青丝变白发的坚守,满怀深情地讲述了担当奉献、心系百姓,为守护人民群众生命财产安全,平凡而又闪光的感人故事,并与大家分享了工作和生活中刻骨铭心的点点滴滴,充分展现了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色,彰显了冲锋在前、义无反顾的刑警风采。

聆听了李周同志的报告后,大家纷纷表示,李周同志作为身边先进典型,他的事迹贴近平常工作实际,感受颇深,备受鼓舞。在今后工作中,将以先进典型为引领,锤炼政治品格、汲取奋进力量,不忘入警初心、牢记职责使命,切实把学习先进典型成果转化为履职尽责的动力源泉,主动担当作为、踏实干事创业,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志投入到具体工作中。

会议强调,先进典型是一面镜子、一把尺子,先进典型及他们身上所体现的精神是践行新时代职责使命、推动公安工作高质量发展的宝贵财富和强大动力。各室队所要强化学习宣传力度,积极动员发动,教育引导全体民辅警迅速掀起学习先进、崇尚先进、争当先进的热潮,要充分用好先进典型这一鲜活的教材,拓展学习方式,丰富学习内容,务求学习实效。要对标先进典型,把学习先进典型与开展队伍教育整顿有机结合,以先进典型为指引,深查细照,笃行实改,将学习先进典型精神转化为强大的思想自觉和行动自觉,确保队伍教育整顿深入推进,取得实效。要发挥示范引领作用,把学习先进典型事迹所迸发出来的热情,转化为推进各项工作的不竭动力,切实做好打击犯罪、治安管理、服务群众等具体工作,全力维护全县社会治安大局持续稳定,为清涧公安事业迈进新征程、开创新局面做出新的更大的贡献。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印