今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  高杰村镇 >> 查看信息

党史教育见行动 技术培训惠农户

4月7日,高杰村镇邀请县林业站负责人和相关技术人员在后坪村开展“党史教育见行动,技术培训惠农户”主题技术培训,提高枣农红枣管护能力和水平,把党史学习教育成果转化成为民办实事的实际行动。

培训现场,县农业站站长李靖就红枣低改技术为大家做了具体讲解,在场村民听得很认真,不时提出技术问题,李靖在现场耐心的一一作答。李靖指出,通过降低树体和降低密度,可以进一步达到减少病虫危害、丰产增收的成效,但在“双降”低改的过程中,操作技术一定得达标、熟练,树体太高就无法达到低改预期成效,树体太低,又会损伤到枣树本体,甚至造成枣树死亡,所以在枣树“双降”低改的操作过程中,一定要把握好“度”。通过培训进一步提升了村民枣林管护、撂荒土地治理能力和水平。

培训期间,镇党委副书记鲍东东、袁家沟村支部书记白旺东和后坪村68岁的白永义老人分别讲述了红军东征等发生在我县的革命历史故事。

培训最后,镇党委副书记鲍东东向在场的村民进一步传达了高杰村镇春季农业农村工作推进会会议精神和要求,要求各村此次培训后回去要迅速行动起来;后坪村党支部书记白小峰就后坪村如何进一步推动枣林管护、撂荒土地治理、人居环境整治、绿化植树等工作作了表态发言以及工作安排。

培训结束后,村民们都积极投入到忙碌的土地熟化、春季备耕、枣树修剪等工作中,以实际行动检验学习成果。

责任编辑:惠方悦

【字体:】【关闭窗口】【打印