今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 应急管理局 >>  查看信息

清涧县应急管理局召开党史学习教育专题会议

2021年4月12日,清涧县应急管理局组织局机关全体党员干部及局属各单位负责人召开了党史学习教育专题会议,局党委书记、局长惠革伟主持会议。

会议指出,开展党史学习教育,是为党员干部“补钙”“加油”的重要举措,是重温历史、全面开创社会主义现代化建设新局面的必然要求,是密切联系服务群众的迫切需要,是总结历史经验、提高应对重大风险挑战能力的强大动力。要充分认识修好党史这门必修课的重要性,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,提高政治站位,增强学习党史的使命感、责任感和自觉性。要认真学习习近平总书记重要讲话精神和关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等一系列重要论述,持续转理念、转作风、转方式,进一步理顺应急管理体制,着力提高综合应急管理能力,始终保持应急备战状态,切实承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。要毫不放松抓好重点行业领域安全监管,确保全县安全生产形势持续稳定;要推进自然灾害风险管控、防灾减灾救灾能力和灾害监测预警能力建设,提高自然灾害防治能力。

最后,局长惠革伟强调,开展党史学习教育是一项长期性、系统性工程,全局各级部门和党员干部,要全面把握学习教育的目标要求、总体部署、重点工作,紧扣主题、瞄准关键、精准发力,推动学习教育融入日常、抓在经常,取得实实在在的效果。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印