今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  石嘴驿镇 >> 查看信息

石嘴驿镇持续推进农村环境整治

连日来,石嘴驿镇持续将党史学习与日常工作结合起来,积极开展农村人居环境整治,用实际行动贯彻落实党史学习教育,用实干描绘出一幅生态宜居的美丽乡村画卷。

进入4月下旬,石嘴驿各行政村处处呈现出一片热火朝天的劳动景象,驻村工作队、村干部、党员和在家群众正忙着在辖区内开展“我为群众办实事”人居环境整治活动。活动中,大家齐心协力全面清理主干道、林带及农渠内的白色垃圾、枯枝杂草、堆积物,在大家的共同努力下,村容村貌焕然一新。

盆则沟村支部书记郝忠诚说:“这几天,我们村干部、在家党员和群众一起打扫卫生,昨天捡垃圾,今天清扫主干道,村里明显干净整洁了,心情舒畅了许多,在这样的环境中生活我们也更加的舒心。”

改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重大任务。自党史学习教育开展以来,石嘴驿镇将党史学习教育与推动乡村振兴有机结合,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,组织党员干部群众创新性开展“我为群众办实事”实践活动,不仅进一步提升了群众获得感、幸福感,同时也将党史学习教育和农村人居环境整治互促共进。

王家砭村党支部书记王文恒说:“我们组织党员、干部和群众开展环境卫生整治,就是要将党史学习教育与日常工作紧密结合起来,与为群众办实事结合起来,不断开创王家砭村乡村振兴新局面。下一步我们计划结合脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为村内群众种植业结构调整做好服务,让王家砭村群众真正在这次党史教育过程中得到实惠,让党员干部也真正受到教育。”

据了解,目前石嘴驿镇各行政村党支部充分发挥指导作用,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为落脚点,多形式开展党史学习教育,推动学习教育和解决实际问题结合起来,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党史学习教育接地气、聚人心、结硕果。

责任编辑:惠方悦


【字体:】【关闭窗口】【打印