今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县市场监督管理局开展第六次集中学习

按照党史学习教育整体安排,为进一步扩大和加深党史学习教育,5月12日下午,清涧县市场监督管理局召开了党史学习教育第六次集中学习会议。本次会议由白荡荡、王茜同志带领大家学习,局班子成员,各所、队、中心,各股室负责人和局机关全体党员干部参加了会议。

本次党课带领大家回顾了《四张红军票》的故事。革命战争年代,正是依靠“不拿群众一针一线”的纪律,我党我军方能战胜自我、保持廉洁、赢得民心。在袁家沟村,《四张红军票》的故事至今广为流传。

清涧是一片红色的土地,早在1926年县内就有了党的组织和党所领导的革命活动;1927年,爆发清涧起义;土地革命战争时期,清涧除县城之外的大多数农村都已成为红色根据地和游击战争区;抗日战争开始后,清涧全县成为陕甘宁边区的一部分;1947年的清涧战役,解放了被胡宗南匪军占领的清涧县城及周边乡村。在血与火的斗争中,仅有不到9万人的清涧县就有2000多名优秀儿女为革命捐躯。

新时代呼唤新作为,新使命呼唤新作为。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中指出:历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的。只要把握住历史发展规律和大势,抓住历史变革时机,顺势而为,奋发有为,我们就能够更好前进。2019年9月25日,“最美奋斗者”表彰大会在北京举行,清涧籍著名作家路遥获得“最美奋斗者”称号。我们要学习路遥“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的精神,在这块儿红色的土地上,守正创新、继续奋斗!

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印