今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县市场监督管理局开展“5·20世界计量日”宣传活动

为纪念第22个“5·20世界计量日”,进一步提升社会各界对计量工作的认识,充分发挥计量工作在促进社会发展中的积极作用。5月20日上午,清涧县市场监管局联合县海翔眼科诊所,开展了宣传服务活动。

为保证活动取得实效,现场摆放了宣传展板、设立了计量咨询检定项目服务台。积极为广大市民提供检测视力、量血压、检测医疗卫生机构计量器具、集贸市场电子秤、常用的“民用三表”免费检定和现场咨询等服务。同时,县市场监管局工作人员还向市民免费发放有关民生计量宣传资料等物品并提醒广大消费者,在日常生活中如遇缺斤短两、“问题秤”及相关计量纠纷问题可直接拨打12365进行举报。

此次活动,12人参加了宣传,免费为120人检测视力、为110余人免费量血压,检测电子称18台、检测复秤160次。让市民朋友们更加了解计量,进一步扩大了计量工作的社会影响力。

 

责任编辑:马跳跳

【字体:】【关闭窗口】【打印